第A10版:社区新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
2018年8月28日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认   
停放社区六天无人认领
这辆电动车是谁的?
 

    

    

    晚报讯  这两日,清江浦区长西街道长西社区工作人员特别焦急,因为社区工作人员邵师傅上周三从社区大门口捡回的一辆电动车至今无人认领。“问了周边很多居民,都说不是他家的,只好借贵报一角找失主。”社区工作人员黄阳说。

    这辆放在社区多天的电动自行车如今被停放在社区办公室里,电动车九成新,车上挂着一串钥匙,除了能开启电动车的钥匙外,还有汽车的钥匙和多把门钥匙,车筐里放着一个深棕色的男士单肩包。邵师傅介绍,电动车是上周三一早,他来社区上班的时候发现的。当时车停在社区院门口,车钥匙挂在车上,没有断电。起初,邵师傅以为是来社区办事的居民的车子,可是问了社区里的所有人,没有找到车主。“钥匙在车上,万一被人推走了怎么办?”考虑到这点,邵师傅随即把电动车推到了社区办公室里,等待车主上门认领。“可是周三上午半天过去了,没人来找车,我就又问了周边的居民和来社区活动的社会组织人员,他们都说没有丢车。”这两日,为了这辆车,社区周末也安排了人值班,就为等待失主出现。

    车筐里有包,车子成色是新的,车钥匙链上还有多把钥匙,不像是人故意遗弃的,是不是有人偶然从社区门口经过,停车办事后忘了取车?为什么很多天失主都不来找车?考虑到电动车停在社区已经有一段时间,昨日上午,社区工作人员在多人的见证下打开了车筐里的包,可是包里除了一张银行卡、一包香烟、一个打火机外,其他什么东西都没有,找不到失主的任何身份信息。“太奇怪了,希望丢车的人能够早点来社区把车子推走。”黄阳说。

    ■社区记者  伍树燕

3 上一篇  
放大 缩小 默认   
   第A1版:封面
   第A10版:社区新闻
   第A11版:身体周刊
   第A12版:健康
   第A13版:连载
   第A14版:法苑
   第A15版:天下
   第A16版:体育
岳师傅已经用上 新的收音机
物业经理一月一换 担心!小区怎能管好
物业毁绿建车位? 误会!正常的绿化修剪
倡导新风尚 文明知识学一学
这辆电动车是谁的?
报纸名称 社区新闻 A10 这辆电动车是谁的? 2018-8-28 2