第A10版:社区新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
2018年8月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
倡导新风尚 文明知识学一学
 

    

    晚报讯  “阿姨,阿姨,这份试卷我来替爸爸做吧,爸爸的汉语远远没我好呢。”8月25日,在清江浦区水渡口街道东方丽景社区辖区内的一个经营户家中,年仅9岁的甘肃回族小朋友马腾对社区工作者说。“那你能将社会主义核心价值观背出来吗?”工作人员出了道“考题”,“富强、民主、文明、和谐、自由、平等……”马腾脱口而出。

    社区工作人员将问卷拿出给马腾填写,“爸爸你几岁啊?”填写到年龄一栏时,小马腾被卡住了,回头问父亲道,得到答案后,他又立刻“沙沙沙”地填写起来。马腾的父亲告诉记者,他们三年前从老家来淮安经营面馆生意,“淮安非常干净漂亮,淮安人也很热心热情。”马腾的父亲用不太熟练的普通话说道。

    为了进一步提高辖区沿街商户对创建全国文明城市的知晓率,让更多的商户积极参与到创建工作中来,水渡口街道东方丽景社区向沿街商铺发放市民文明手册并请商户填写淮安市创建全国文明城市调查问卷。

    本次调查问卷主要包括创建全国文明城市是否让城市变得更加整洁有序、是否有效改善了居住环境、是否了解社会主义核心价值观等。在调查中,在商户们积极答卷的同时,社区工作人员还向他们宣传创建知识及其重要性,并倾听商户对创建工作的意见和建议,解答他们对创建的疑惑,让商户对创建工作有了更多的认同和支持。目前,东方丽景社区已发放问卷120余份。     ■社区记者  潘晓晔 

    新闻助理  牛日芬

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:封面
   第A10版:社区新闻
   第A11版:身体周刊
   第A12版:健康
   第A13版:连载
   第A14版:法苑
   第A15版:天下
   第A16版:体育
岳师傅已经用上 新的收音机
物业经理一月一换 担心!小区怎能管好
物业毁绿建车位? 误会!正常的绿化修剪
倡导新风尚 文明知识学一学
这辆电动车是谁的?
报纸名称 社区新闻 A10 倡导新风尚 文明知识学一学 2018-8-28 2