第F3版:关注
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
2018年7月3日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市普通高中录取分数线出炉
省淮中:722分、712分 省清中:690分、685分
 

  晚报讯 记者昨日从市教育局了解到,2018年淮安市普通高中录取分数线公布。各类学校招生录取工作,在市招生委员会、市教育局领导下,由市教育考试院会同有关处室具体实施。本着公开、公平、公正的原则,严格按志愿择优录取。

  据了解,根据录取原则,未参加2018年中等学校招生统一文化考试的考生没有被录取资格;任何学校不得在中考录取前通过组织考试或变相考试的方式录取新生;严禁任何学校招收已被其他学校正式录取的考生,杜绝二次录取。同时,学校根据其预先公布的《招生章程》录取,并负责对未被录取考生的解释及其他遗留问题的处理。对于同一志愿最低录取线上总分相同的考生,学校优先录取文化成绩高的,文化成绩相同的依次按照语文、数学、英语成绩之和,语文、数学成绩之和,数学成绩高低顺序录取。

  热点高中学校的录取工作分四步进行。第一步,在全市范围内按第一志愿择优录取统招计划的30%;第二步,在该校统招计划30%的录取线下降20分,按第一志愿择优录取定向分配计划;第三步,在该校统招计划30%的录取线下降30分,择优录取自主招生计划;第四步,对于未完成的定向分配计划和自主招生计划,由市教育考试院在全市范围内按志愿择优录取。非在籍生、借读生(借入、借出)、公办初中的择校生以及2017年7月1日后转入的学生都不享受该初中学校定向计划降分录取政策。

  普通高中学校、“3+4”中职与本科分段培养项目学校同批次录取,录取时间为7月2日;五年制高职、“3+3”中职与高职分段培养项目,录取时间为7月4日至7月6日;中专、技工院校的录取时间为7月7日至7月9日。

  ■淮海晚报记者 杨春阳

  通讯员 华跃

  一位初三毕业生母亲的心声

  刘九伟

  民乐《步步高》响起,作为一名初三毕业生的母亲,感慨万千。

  榴花耀眼子初成,晨昏浸染读书声。眼前少年得志时,莫忘今生教诲恩。三年经冬历春的季节轮回里,一千多个日日夜夜,老师们对待每位少年学子以崇高的德行、渊博的学识,尽心竭力、恪尽职守地传道、授业、解惑;更是用比父爱更严格的力量、比母爱更细腻的关怀、比友爱更纯洁的陪伴,不辞辛苦,一路扶持他们走到今天,把孩子们留在了温暖的阳光下、和煦的春风里、滋润的甘霖中,使孩子们从懵懂无知的顽童,成长为尊师、孝亲、睦友的翩翩少年,养成了亲人期待的模样。在这个孩子们化茧成蝶的过程中,满眼的芬芳是对老师们最为绚烂的致敬。

  毛泽东主席曾寄语少年人:好好学习,天天向上。过去的三年,孩子们完成了人生第一次的重大飞跃,所有过去的故事都将成为美好的回忆。离开母校,意味着新的学习开始。什么是好好学习?好学、善学、苦学。学海无涯苦作舟。读有字之书,也要学无字之书。要明白,处处留心皆学问。什么是天天向上?天天有进步,时时争上游。学无止境,艺无止境,不积跬步,无以至千里;不聚细流,难以成沧海。学问是平常日子里一点一滴的知识积累,胸有诗书气自华,读书明理乃完善生命的必经之路,所有的文化最终都将积淀为人格。历经勤学之苦,方能迎来凤凰涅槃、浴火重生;学有所长才有能力报效家国、改良社会、造福人民。愿所有的少年学子都要有一种实现古老华夏民族的伟大复兴,舍我其谁的气派与作为,在今后的人生道路上再接再厉,继续战胜自我、完善自我、超越自我,抵制住各种诱惑,成长为美丽中国梦的圆梦人。

  感谢老师,祝福孩子。

  正所谓:

  养天地正气 以家国情怀

  用人间大爱 培育四海英才;攻中外经典 读无字之书

  使洪荒之力 争做天下栋梁。

下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第F1版:封面
   第F2版:重点
   第F3版:关注
   第F4版:专版
   第F5版:城事
   第F6版:城事
   第F7版:生活
   第F8版:走进运河新时代
   第F9版:走进运河新时代
   第F10版:社区新闻
   第F11版:社区新闻
   第F12版:社区新闻
   第F13版:九州
   第F14版:新闻
   第F15版:天下
   第F16版:万象
   第A1版:舍我其谁
   第A2版:舍我其谁
   第A3版:法苑
   第A4版:身体周刊
   第A5版:医说
   第A6版:问健
   第A7版:健康
   第A8版:连载
   第B1版:教育周刊
   第B2版:繁荣校园
   第B3版:长江西路小学
   第B4版:新闻
全市普通高中录取分数线出炉
路边小广告何时休?
让园林垃圾“变废为宝”
熬夜看球,当心引发前列腺炎
报纸名称 关注 F3 全市普通高中录取分数线出炉 2018-7-3 2