第A3版:关注
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
2018年7月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
10万株荷花
“翩翩迎客”
 

  晚报讯 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。6月30日上午,淮安市第二届荷花节在楚秀园盛大开幕。活动当天,园中4500平方米、10万余株荷花竞相绽放,吸引大批市民前来游览参观。

  本届荷花节以“荷莲和美——与文明同行”为主题。开幕式现场,主办方为市民准备了旗袍秀、女生独唱、乐器演奏、舞蹈等丰富精彩的文艺演出。表演者既有在国内比赛中获奖的专业人士,也有业余演员和青年志愿者。“一边欣赏荷花美景,一边观看文艺表演,真是一种享受。”现场市民说。

  文艺演出精彩纷呈,荷花美景也让游客们大饱眼福。清清湖水之上是白色的辉映桥,沿着长长的桥一路走去,或白或粉的荷花跃然在绿色的海洋上。“听说荷花节开幕,今天特意带着孩子过来,这里的荷花真是太美了。”市民王女士说。

  楚秀园工作人员介绍,近年来,他们在原有荷花的基础上又新引进栽培了“红楼”、“一天四海”、“淮海粉莲”等14个荷花品种,力争给市民带来最动人的荷花美景。■淮海晚报记者 王舒

  通讯员 王平 周亚

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:封面
   第A2版:重点
   第A3版:关注
   第A4版:城事
   第A5版:体育
   第A6版:俄罗斯世界杯特刊
   第A9版:关注
   第A10版:副刊·风铃
   第A11版:健康
   第A12版:妈妈故事
   第A13版:九州
   第A14版:连载
   第A15版:天下
   第A16版:万象
这群孩子收到特别的成长礼物
10万株荷花
“翩翩迎客”
医生用金刚钻旋磨打通血管
报纸名称 关注 A3 10万株荷花
“翩翩迎客”
2018-7-2 2