第F4版:记者今天来上班
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
2017年5月5日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认   
提供“一站式”
创业服务
淮安创业大学昨日揭牌成立
 

  有

  创业热情,却不熟悉方法和门道;有了好项目,却缺乏场地和资金……碰到这些情况怎么办?记者昨日从市人社局获悉,淮安创业大学于昨日正式揭牌,将为社会创业者和大学生群体,提供科学有效的创业方法和全面周到的创业服务。

  ●3年将培训4000人以上

  昨日上午9时,在江苏财经职业技术学院校园内,淮安创业大学和江苏财经职业技术学院创新创业学院一同揭牌成立。据了解,淮安创业大学由市人社局、北京华普亿方集团和江苏财经职业技术学院三方合作共建。

  根据合作时制定的目标,3年内淮安创业大学将组织开展创业培训4000人以上,落地创业项目100个以上。每年培育省级优秀大学生创业项目不少于10个。开展创业大赛、国内外高峰论坛、特训营、创业活动100次以上。作为合作方,人社部门将提供相关政策支持;北京华普亿方集团将提供全程创业培训,开展培训活动,对创业者进行指导,并建立孵化基金,帮助创业项目落地;江苏财经职业技术学院负责配合企业开展创业培训、实训招生。

  ●将面向社会创业者开课

  作为提供“一站式”创业服务的新型社会大学,淮安创业大学以大学教育的环境、社会办学的模式进行教学,凝聚政府、企业、学校三方合力,目标培养出“有项目、有资金、有政策、有辅导”的毕业生,激发全民创新创业的热情。

  据江苏财经职业技术学院创新创业学院院长邹瑄介绍,已正式投入使用的淮安创业大学总面积超过5000平米,包括创业测评、创业培训、岗位模拟、项目路演、成果展示等功能区,将构建集聚创业知识教育、创业指导、创业培训、实践教育与创业孵化为一体的全方位创业服务体系。

  “目前,创业培养教学先从大学生群体开展,面向社会创业者的培训计划正在制定之中,有可能在下半年开展培训。”市人社部门相关负责人介绍说。

  ■淮海晚报记者 周涔嘉 通讯员 孙亥

3 上一篇  
放大 缩小 默认   
   第F1版:封面
   第F2版:重 点
   第F3版:关 注
   第F4版:记者今天来上班
   第F5版:关注
   第F6版:关注
   第F7版:巡城
   第F8版:专版
   第F9版:社区报
   第F10版:生活中
   第F11版:小区里
   第F12版:邻之间
   第F13版:问题面对面
   第F14版:世事
   第F15版:九州
   第F16版:天下
   第A1版:悦享生活
   第A2版:体育
   第A3版:体育
   第A4版:文娱
   第A5版:淮报教育
   第A7版:连载
   第A8版:萌宠
   第B1版:商情·财经
   第B2版:家电
   第B3版:财经
   第B4版:财经
   第B5版:财经
   第B6版:保险
   第B7版:健康
   第B8版:商贸
美美的高跟鞋
香香的小龙虾
淮安创业大学昨日揭牌成立
报纸名称 记者今天来上班 F4 淮安创业大学昨日揭牌成立 2017-5-5 2