第A6版:文化·第一落点
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
2012年9月22日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认   
文化的传承、艺术的发扬
是我们所有人的事情
 

  张扬在郎静山摄影艺术馆前留影。 储君 摄

  晚报讯 作为郎静山艺术文化发展学会的成员,张扬对郎静山老先生的的摄影艺术成就给予了很高的评价。

  台湾郎静山艺术文化发展学会策划发展经纪人张扬先生昨在接受记者采访时说,郎静山的成就在于成功地吸收了中国传统绘画艺术的“六法”,通过借鉴西方现代的摄影工具,将两者巧妙地结合起来,是典型的“中学为体,西学为用”。张扬先生还说:“郎静山的作品不但在中国,特别是在国外有很大的影响。他将中国传统艺术带到了全世界,也为世界打开了了解中国传统艺术的窗口。而且,郎静山先生不仅仅将自己的视角限制在摄影或是绘画,他还在作品中融合进了中国传统的儒家、道家的思想,这点是非常重要的。”

  谈到对淮安的印象,张扬先生告诉记者:“好多年前曾经有机会路过淮安,那时的淮安还没有发展起来,所以让人难以产生深刻的感觉。但是这次我到淮安以后发现这里发展真的蛮让人惊讶的。而且现在深入广泛地开展海峡两岸交流与合作,打造台资高地,政府全力支持,让我觉得艺术文化产业在淮安有无限的发展空间和潜力。而目前淮安不管是政策上还是市政建设上都能让人感受这里对文化艺术的重视和追求。”张扬先生还告诉记者,淮安开展摄影文化艺术交流的主旨与郎静山宣扬中国传统文化的追求不谋而合。这也给郎静山艺术文化发展学会提供了一个与大陆文化艺术领域深度交流的契机,他们一定会好好协助淮安,充分利用摄影艺术馆这个载体,开启社会教育功能,学习郎静山先生的精神思想和创新观念,培育一代艺术新人;同时加强对外开放,增强与国际摄影界的文化交流,以郎静山先生的国际影响力和辐射力,扩大影响,让中国的优秀传统文化走向世界。“对文化、艺术的传承和发扬不仅是郎静山艺术馆的事情,也不仅仅是淮安的事情,是我们全中国的事情。”张扬先生总结道。 

  晚报记者 储君

3 上一篇  
放大 缩小 默认   
   第A1版:导读
   第A2版:重点·最需知
   第A3版:民生·最贴近
   第A4版:视点·最深度
   第A5版:热线·最民情
   第A6版:文化·第一落点
   第A7版:体育·聚焦
   第A8版:体育·综合
   第A9版:副刊·故事会
   第A10版:晚报·连载
   第A11版:副刊·风铃
   第A12版:食 品
   第A13版:博闻
   第A14版:国内·分类信息
   第A15版:环球·最泛读
   第A16版:万象·最锐读
淮安对文化和艺术的重视
让人感动和温暖
缅怀大师风采
传承创新精神
文化的传承、艺术的发扬
是我们所有人的事情
报纸名称 文化·第一落点 A6 文化的传承、艺术的发扬
是我们所有人的事情
2012-9-22 2