第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年9月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小手拉大手 共创文明城
我市开展文明礼仪养成教育开学第一课活动
 

  ■融媒体记者 叶列 刘海峰 谭鑫

  通  讯  员 刘品

  

  

  主题演讲、经典诵读、童谣传唱、宣誓活动、文明知识宣讲……近日,全市中小学迎来开学季,各地各学校创新方式方法,开展了一系列丰富多彩的“小手拉大手·共创文明城”——文明礼仪养成教育开学第一课活动。

  一次国旗下主题讲话——

  争做新时代好少年

  昨日上午7点,江苏省淮阴中学开明分校校园内,“小手拉大手·共创文明城”系列活动主题升旗仪式在3000多名师生的瞩目下举行。在旗手们的护卫下,五星红旗冉冉升起,格外鲜艳。

  升旗仪式结束后,江苏省淮阴中学开明分校校长郑先翠发表国旗下讲话,以“志存高远,扣好人生第一粒扣子;弘毅笃行,守住人生第一把尺子;追求卓越,写好人生每一页篇章”与同学们共勉,向各个班级代表发放《淮安市文明行为促进条例》,师生们举行《江苏省淮阴中学开明分校校园公约誓词》宣誓活动。初一(20)班的邢伟航同学说:“从我做起,让闪光的青春从文明起步,让校园变得更美丽。”

  我市各中小学校广泛利用新学期开学第一天升国旗仪式,围绕社会主义核心价值观、“八礼四仪”、争做新时代好少年、《淮安市文明行为促进条例》、《淮安市民文明行为“十不准”》、《中小学生守则》等内容,(下转A4版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:慈善淮安
   第A3版:慈善淮安
   第A4版:要闻
   第B1版:地方新闻
   第B2版:观点
   第B3版:健康天地
   第B4版:聚焦清江浦
   第C1版:盱眙新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:盱眙新闻
   第C4版:盱眙新闻
中非合作论坛北京峰会隆重开幕
奋力开创法治政府建设新局面
小手拉大手 共创文明城
淮安市第四次全国
经济普查单位清查公告
张紫雯:
少年初长成 自在恰如风
报纸名称 要闻 A1 小手拉大手 共创文明城 2018-9-4 2