第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市加快推进中心城市重点项目建设
 

  ■通讯员 汪凯 记者 唐筱葳

  

  

  本报讯  昨日下午,市政府专题推进中心城市重点项目建设,实地查看项目进展,现场会办具体问题,研究部署下一步工作。市长蔡丽新强调,各地各部门要紧盯全年计划,进一步落实责任、加大力度、提高效率,确保按期保质完成年初确定的目标任务。副市长赵权参加活动。

  蔡丽新先后走进高铁商务区、内环高架八亭桥立交、苏州河黑臭水体整治等项目现场,详细询问项目进展情况,与有关负责同志共同分析项目推进中遇到的实际问题,并提出具体工作要求。据介绍,今年以来,中心城市重点项目建设工作取得积极成效,截至目前,已完成投资工作量520.19亿元,开工建设470个项目,滨河大道、长安路、涟河风光带、春晖路人才公寓二期工程等20个项目已竣工或主体完成。

  在推进会上,蔡丽新听取了中心城市重点项目建设完成情况通报及相关县区部门工作进展情况汇报,充分肯定了前期工作取得的成绩,深刻分析了当前面临形势和存在问题,并就下一步工作提出三点要求。一要凝神聚气,鼓足干劲。中心城市重点项目建设是提升城市综合承载力、推动经济社会发展、保障改善民生的重要载体和有力抓手。当前,抓好中心城市重点项目建设,对于推动高质量发展、促进经济稳中向好、兑现民生承诺具有十分重要的意义,必须全力推进、务求实效。二要攻坚克难,加快进度。各责任单位要进一步压实工作责任、加强要素保障、优化施工组织,倒排工期、挂图作战,全力赶时间、保进度。对尚未开工的项目,要进一步梳理分析原因,提出针对性措施务实推进。对进展缓慢的项目,要逐一排出问题清单,逐个解决到位,推动项目早开工、快建设。各地各部门要主动作为,加快前期手续办理,努力缓解资金难题,切实提高征收效率,全力破解项目推进中遇到的各种瓶颈制约。三要改进作风,狠抓落实。推进中心城市重点项目建设是一场硬仗,各地各部门要大力弘扬真抓实干、雷厉风行的作风,责任要再强化,配合要再密切,督查要再严格,集中精力,强势突破,做到问题不解决不放手、矛盾不化解不罢休、任务完不成不收兵。蔡丽新还就明年项目储备工作提出要求,强调要做好资金筹集、手续办理等前期工作,切实提高项目成熟度。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:政协之声
   第A4版:专版
   第A5版:专版
   第A6版:专版
   第A7版:专版
   第A8版:专版
   第A9版:专版
   第A10版:专版
   第A11版:社会
   第A12版:民生
   第B1版:文化周刊
   第B2版:文化周刊
   第B3版:文化周刊
   第B4版:文化周刊
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:要闻
   第C4版:要闻
淮安人大全国首创
《代表履职工单》
涟水“连环掌”护航教育发展“高质量”
“这个老板不简单”
我市加快推进中心城市重点项目建设
无人机植保
助农丰收
以“五个着力”发展公平而有质量的淮安教育
报纸名称 要闻 A1 我市加快推进中心城市重点项目建设 2018-8-31 2