第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“这个老板不简单”
 

  ■记者 王健全 唐筱葳 王昊

  

  

  8月的淮安,热浪滚滚。淮阴区淮高镇军田村头,江苏金富士电子有限公司全封闭式车间里却是凉风习习,十条生产线有序运作,一个个铝电解电容相继“吐出”。

  质检员吕正义专注地看着这些铝电解电容,不时从中取出一两颗仔细查看。他指着产品上标注的“Jinfushi”字样骄傲地对记者说:“别看我们厂子不大,但我们有国家注册商标!我们老板可不简单。”吕正义口中的老板就是王耀华,金富士电子公司的创始人、总经理。金富士电子公司于2014年在安徽滁州重组建厂,成立之初就非常重视品牌培养。吕正义回忆,每天早会、生产现场,“王总说的最多的就是保证品质。”几年下来,宁波欧上照明等江浙光源产品出口生产厂家都是金富士公司的老客户。搬到淮安半年时间,已经实现月销售量1500万只。

  “这个老板不简单,土生土长淮安人,稳扎稳打,四年时间,把金富士电子公司办得有声有色。”说这话的是淮高镇工会主席陈杰。自金富士电子公司入驻军田村以来,他时常会过来看看企业有什么困难和需要,也目睹了企业的发展。陈杰介绍,王耀华是涟水县余圩乡余圩村人,家里兄弟姐妹多,也是苦日子过来的。1988年,年仅17岁的王耀华考上南京无线电工业学校。虽说已经吃上“粮票”、跳出“龙门”,可他一点不松懈,在学校苦读功课,分配到南京无线电十一厂(后改制为南京先正电子股份有限公司)钻研技术。2004年企业改制,凭着业绩被员工们选举为南京国资委控股、22名原始股东之一;2006年被上海永铭电子以高薪聘做销售总监,不到三年时间,让企业地区年销售额由原来不到百万元提高至近三千万元……

  “我们老板可不简单,做大事的人,还关心我们员工的生活。”一线工人漆红,军田村人,进厂五个月,提到王老板有说不完的话。她问记者,你见过哪个老板给工人家孩子教功课吗?厂里特意每天给我们留半小时时间接小孩放学,还腾出办公室让孩子在里面做功课。作业不会了,不仅办公室的人热心教,王老板有空了,也会上手来指导。上学期期末,我家孩子考了个第一名,王老板立马掏一百块钱奖给了孩子。“说老板好的,可不止我一个!”漆红笑着说,同村18岁的阿勇,父母常年在外打工,一个人住在村里小矮房里,也没人管。王老板热心地安排他在厂里做工,平常对他很关照,中午吃工作餐时,总是给夹肉,让他多吃点。

  “哪来的不简单!还是亏得家乡人帮衬呢!”王耀华连连摆手。他说,金富士电子公司在安徽滁州创建,搬回淮安后,地方政府对企业发展很支持,帮着选厂房、办手续、招工人,从落户到搬迁,从投产到达效,仅用半年时间。他表示,一旦找到合适的厂房,准备将厂房整体从滁州搬过来,届时生产线将增至20条,年产值预计逾3000万元。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:政协之声
   第A4版:专版
   第A5版:专版
   第A6版:专版
   第A7版:专版
   第A8版:专版
   第A9版:专版
   第A10版:专版
   第A11版:社会
   第A12版:民生
   第B1版:文化周刊
   第B2版:文化周刊
   第B3版:文化周刊
   第B4版:文化周刊
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:要闻
   第C4版:要闻
淮安人大全国首创
《代表履职工单》
涟水“连环掌”护航教育发展“高质量”
“这个老板不简单”
我市加快推进中心城市重点项目建设
无人机植保
助农丰收
以“五个着力”发展公平而有质量的淮安教育
报纸名称 要闻 A1 “这个老板不简单” 2018-8-31 2