第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年8月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省运会开幕倒计时30天誓师大会举行
 

  ■记者 曹政 文/图

  

  

  本报讯  昨日上午,江苏省第十九届运动会在扬州南部体育公园篮球馆举行开幕倒计时30天誓师大会,会上举行了省运会纪念邮品发行、省运会保障团队授旗和向组委会宣誓仪式。

  本届省运会将于2018年9月21日开幕,9月28日闭幕。全省13个设区市代表团、近2万名运动员将参加93个大项的比赛,加上裁判员、工作人员,约有3万人参加盛会,这是江苏省历史上东道主承办项目最多、接待人数最多的一届省运会。

  与往届相比,本届省运会实现了“三个转变”:一是从重金牌向重健康转变,参照天津全运会的做法,不唯金牌论,首次取消了金牌总数、奖牌总数和总分数的排名;二是从重成绩向重人才转变,设立竞技体育未来之星奖、输送奖(省队)、贡献奖(输送省队参加比赛成绩)、联办省优秀运动队特别奖等奖项;三是从重少数向重全体转变,本届省运会93个大项比赛中,除青少年部37项、高校部28项、职工部13项以外,新增了15项群体项目,青少年比赛项目中新增了7个智力与时尚项目。

  截至8月21日,本届省运会已经成功举办了摔跤、足球、排球、篮球、自行车、田径、游泳、拳击、围棋、跆拳道、羽毛球、射箭、射击、武术套路、乒乓球、跳水、垒球等25个大项4665场比赛。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:社会
   第A4版:民生·共筑长城
   第B1版:地方新闻
   第B2版:教育周刊
   第B3版:财经广角
   第B4版:镜像淮安
   第C1版:洪泽新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:综合新闻
   第C4版:综合新闻
   第T1版:金湖新闻
   第T2版:荷都金湖
   第T3版:荷都金湖
   第T4版:荷都金湖
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象
更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
市领导督查推进重大项目建设
我市“双打”工作
获省督查组肯定
省运会开幕倒计时30天誓师大会举行
“洪泽湖螃蟹”商标
被认定为中国驰名商标
报纸名称 要闻 A1 省运会开幕倒计时30天誓师大会举行 2018-8-23 2