淮安日报数字报纸平
  第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年8月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认   
致力高质发展 彰显责任情怀
——访淮安工业园区党工委书记、管委会主任沈晓红
 

  ■通讯员 袁海峰 记者 高尚杰

  

  

  “市委七届七次全会奏响高质量发展主旋律,吹响高质量发展进军号,我们将以必胜信心、实干状态,致力高质发展,彰显责任情怀,奋力交出一份优秀的发展答卷。”淮安工业园区党工委书记、管委会主任沈晓红表示,园区上下将坚持目标导向、问题导向、效率导向,以“五高”统领全局工作,为淮安高质量发展贡献力量。

  以高质量项目强化产业支撑。工业园区将扎实开展“产业提档”行动,加快推动园区产业项目增体量、强质量。围绕智能制造、现代家居两大主导产业,加快集聚一批龙头型、旗舰型、基地型重大项目,加快招引一批科技含量高、附加值高、成长潜力好的中小项目。提升服务质量,擦亮“一家人”服务品牌,以优质高效服务助力企业健康发展。

  以“高颜值”经济集聚创新动能。工业园区将积极创新服务方式,主动分析研判经济形势、政策趋势、行业特点,及时帮助企业发现问题、处置矛盾、防范风险,确保经济发展指标持续攀升、质量不断提升。创新培育方式,扎实开展科技“小巨人”培育行动,支持企业自主创新、转化科技成果。梳理运用中央、省、市各类惠企政策,出台《园区扶持企业做大做强奖励办法》,确保企业政策红利应享尽享。

  以高水平配套塑造环境品牌。为落实“完善功能、打造精品、提升品质”的思路,工业园区将不断改善生产生活环境。坚守生态红线、环保底线,加快水系连通、生态提优,让工业园区变成“都市花园式”“城市森林式”“美丽家园式”的宜居宜业之地。完善配套功能,打造“品质高、配套全、环境优”的园区。用足用活现有物理空间,为入园项目提供高品质生产生活服务。

  以高品质生活凝聚民心民力。工业园区将从教育惠民、卫生惠民、环境惠民多角度深入推进惠民行动,培养一批带头富、带领富的“能人大户”。将企业专业用工岗位和社会管理公益性岗位相结合,全面增强就业服务精准度和广泛度。综合运用土地流转、项目合作、招商引资等多种手段推进“一村一品”工程,壮大村集体收入。深入推进文明城市创建,培育开放、多元、包容的园区文化风尚,营造和谐的发展氛围。

  以高标准党建引领事业发展。工业园区将充分发挥基层党建凝聚人心、促进和谐、推动发展的突出功效,深化农村党建“七个一”工程,扩大非公企业党组织覆盖范围,以打造“先锋服务驿站”为抓手,推动党建工作与项目建设、社会治理、文明城市创建等有机结合、同步实施。打造支部书记工作室、党员实境课堂特色示范点,推动园区党的建设有特色、有亮点。从群众关心、企业关注的难点热点讲起,把“大道理”转化为“小故事”,宣传新思想、新理念,为园区发展凝聚人心、汇聚力量。落实党风廉政建设“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,为园区发展提供坚强保障。

3 上一篇  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:社会
   第A4版:民生
市委常委会召开会议
盱眙凹土研发专利数量
居全国第一
金湖就业创业工作
获省政府通报表彰
市委召开全面深化改革领导小组会议
淮河大桥2019年底半幅通车
我市学生资助工作再创佳绩
“游在淮安”环境不断优化
致力高质发展 彰显责任情怀
报纸名称 要闻 A1 致力高质发展 彰显责任情怀 2018-8-11 2