淮安日报数字报纸平
  第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年8月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委常委会召开会议
审议中央、省委巡视反馈问题整改工作方案等,听取市委巡察工作有关情况汇报,传达学习全省组织工作会议精神,讨论淮安市表彰奖励工作文件
 

  ■记者 杨尚

  

  

  本报讯  昨日下午,市委常委会召开会议,审议中央、省委巡视反馈问题整改工作方案,听取市委巡察工作有关情况汇报,传达学习全省组织工作会议精神,审议《淮安市乡镇构建简约高效的基层管理体制改革试点方案》《淮安经济技术开发区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,讨论淮安市表彰奖励工作文件。市委书记姚晓东主持会议。

  会议审议了中央、省委巡视反馈问题整改工作方案,听取了市委巡察工作有关情况汇报,原则同意两个整改方案和相关工作建议。会议强调,要牢固树立“四个意识”。深入学习贯彻习总书记关于巡视工作重要讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉践行“两个维护”,把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的重要标尺,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实做好巡视整改各项工作。要强化责任担当。层层压实整改责任,一项一项持续抓、抓到底、抓出成效。发挥“关键少数”的带动示范作用,层层传导压力,主动认领责任,带头落实整改。要推动改革发展。坚持整改落实与开展解放思想大讨论活动、推动高质量发展和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以推动高质量发展现实成果检验整改实际成效。要提升巡察质效。针对市委巡察回访中梳理出的突出共性问题,加强调查研究,切实加以规范,争取尽快解决。要加强队伍建设。高度重视、大力加强巡察队伍建设,着力提高巡察干部专业化水平。坚持严管厚爱并重,探索建立巡察抽调人员考核机制,充分调动巡察干部队伍的积极性。

  会议传达了全省组织工作会议精神。会议指出,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和省委娄书记在全省组织工作会议上的讲话要求,准确把握新时代党的组织路线,增强政治意识,强化系统思维,突出问题导向,切实把理论武装、选人用人、干部管理、基层组织建设、管党治党责任等方面工作抓具体、抓深入、抓到位,不断提高我市党的建设和组织建设质量。

  会议审议并原则通过《淮安市乡镇构建简约高效的基层管理体制改革试点方案》。会议指出,各地各相关部门要认真贯彻落实中央决策部署和改革要求,积极稳妥推进乡镇构建简约高效的基层管理体制改革试点工作。注重统筹谋划、高效推进,结合乡镇布局优化,借鉴先进地区经验做法,扩大基层经济社会管理权限,充分激发乡镇经济社会发展活力。注重因地制宜、稳步推进,制定符合基层政权定位、适应城镇化发展需要的个性化实施方案。注重分类配套、合力推进,分类研究出台配套改革举措,放大改革叠加效应,确保改革达到预期效果。

  会议审议了《淮安经济技术开发区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,并原则予以通过。会议指出,淮安经济技术开发区作为全市经济发展的“火车头”、改革开放的“排头兵”,要切实提高站位、抬高标准,严格按照实施方案确定的步骤和要求,把握好改革节奏,梯次展开、压茬推进,做到工作不搞变通、效果不打折扣。要充分发扬勇于担当、敢于创新的精神,既对标对表、照图施工,又敢闯敢试、积极探索,努力在实践中积累经验,形成更多监察体制改革成果,维护风清气正的政治生态。

  会议讨论并原则通过淮安市表彰奖励工作文件。会议指出,各地各部门要用好表彰奖励这个有效手段,放大正向激励效应,充分调动各地各部门和广大干部群众干事创业的积极性、主动性和创造性。规范操作流程,按照中央和省有关要求,严格工作标准,做好表彰奖励项目编制和报批工作。坚持统筹谋划,加强顶层设计,提升表彰奖励工作质量,实事求是把好事办好、实事做实,充分发挥表彰奖励工作的最大效用。

  会议还研究了其他事项。

下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:社会
   第A4版:民生
市委常委会召开会议
盱眙凹土研发专利数量
居全国第一
金湖就业创业工作
获省政府通报表彰
市委召开全面深化改革领导小组会议
淮河大桥2019年底半幅通车
我市学生资助工作再创佳绩
“游在淮安”环境不断优化
致力高质发展 彰显责任情怀
报纸名称 要闻 A1 市委常委会召开会议 2018-8-11 2