第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市开展“创建进万家·文明大走访”活动
 

  ■记者 杨尚

  

  

  本报讯  记者从市创建全国文明城市指挥部办公室获悉,为扎实推进新一轮创建全国文明城市工作,践行“创建为民、创建惠民”宗旨,切实改进创建工作作风,努力提高广大市民对创建工作的知晓率、支持率和满意度,我市将在城市社区广泛组织开展“创建进万家·文明大走访”活动。

  “创建进万家·文明大走访”活动,坚持以人民为中心,将“创建为民、创建惠民”的具体举措落到实处,努力增强人民群众对创建工作的认同感、获得感,让广大市民真切地感受到创建带来的实惠。坚持问题导向,深入生活找问题,贴近群众听呼声,打通群众反映问题、表达诉求的渠道,拿出真招实招狠招,解决市民切身利益的痛点问题、困扰生活的难点问题、关注聚集的热点问题。坚持共建共享,突出市民群众的创建主体地位,使广大市民群众在创建工作中既受益又参与,真正做到“共创文明城市、共享创建成果”。坚持常态长效,把大走访活动作为推动文明城市创建的常态化措施和制度化安排,予以长期坚持。

  “创建进万家·文明大走访”活动将贯穿于新一轮全国文明城市创建工作全过程。今年第一轮集中走访时间为从即日起至8月底结束,每个社区的走访覆盖面占辖区内常住户的比例,必须达到60%以上,其中对沿街沿路店铺和住家户要达到走访全覆盖;年底前要完成两轮集中走访,确保实现“户户到、家家访”的全覆盖目标。从明年开始,创建大走访活动转入“常走访”阶段,有效建立起常态长效的走访工作机制和群众反映创建问题的即时处理机制。

  社区要对《“大走访”情况登记表》集中搜集、妥善保管,并将群众反映需要解决的问题逐条梳理出来。对于社区能够解决的问题,社区要即时处理、自行解决;对于社区不能解决的问题,统一汇入《“创建进万家·文明大走访”活动收集的问题清单》,及时上报街道(乡镇)统一协调处理。

  街道(乡镇)对社区上报的《“创建进万家·文明大走访”活动收集的问题清单》,要逐条逐项研究解决问题的途径和办法。凡属街道能够自行解决的问题,要明确责任主体和解决期限,并向社区反馈。凡属需要相关职能部门和主管单位配合解决的问题,街道要行使“属地”管理的牵头协调职能,

  (下转A2版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:专版
   第A4版:专版
   第B1版:地方新闻
   第B2版:公益广告
   第B3版:财经广角
   第B4版:镜像淮安
   第C1版:洪泽新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:综合新闻
   第C4版:综合新闻
   第T1版:荷都金湖
   第T2版:荷都金湖
   第T3版:荷都金湖
   第T4版:荷都金湖
淮安区农村综合改革成果渐显
我市综治工作获殊荣
市民政局“101%服务”解难题
出梅
打赢环保攻坚战
还群众碧水蓝天
一心向党的“巾帼英雄”
我市开展“创建进万家·文明大走访”活动
马浪岗海事所获评江苏省
“最美交通人特别致敬人物”
报纸名称 要闻 A1 我市开展“创建进万家·文明大走访”活动 2018-7-12 2