第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打赢环保攻坚战
还群众碧水蓝天
——盱眙县铁佛镇工业集中区整治纪实
 

  ■记者 孔雪 通讯员 万明礼

  

  

  “这个工业集中区有不少工厂,有的工厂散发很难闻的气味,污水直接排放。”盱眙县铁佛镇邹黄村村民陈建祥说。近日,记者跟随盱眙县环保部门工作人员,来到铁佛镇邹黄村的工业集中区进行回访。过去,由于企业废气、废水处理不达标,严重影响了周边群众的生产生活。

  盱眙县环境监察局局长宋恩安告诉记者,接到群众举报后,该县环保部门立即对相关企业进行调查,并向两家企业下达整改通知单,责令企业限期整改。“经过我们深入调查,两家企业确实存在群众反映的污染问题。对此,我们要求企业立即进行整改,如果整改不到位,企业必须关停。” 宋恩安说。由于两家企业整改过后依旧未能达标,目前已被依法取缔,并拆除了所有生产设备。盱眙县铁佛镇副镇长程长青告诉记者,为了不让厂房闲置,当地村委会将厂房免费提供给周边村民做库房使用。“现在,生活环境变好了,这真是件大好事。”陈建祥说。

  近年来,盱眙县委、县政府高度重视环境保护问题,坚持标本兼治,重拳出击,制定科学的整改方案,落实有效的整改措施,确保将存在的环境问题全部整改到位。目前,2016年中央环保督察交办盱眙的11件信访件已全部整改到位。宋恩安表示,盱眙县将进一步加大现场环境执法力度, 严厉查处各类环境违法行为,让盱眙的天更蓝、水更清。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:专版
   第A4版:专版
   第B1版:地方新闻
   第B2版:公益广告
   第B3版:财经广角
   第B4版:镜像淮安
   第C1版:洪泽新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:综合新闻
   第C4版:综合新闻
   第T1版:荷都金湖
   第T2版:荷都金湖
   第T3版:荷都金湖
   第T4版:荷都金湖
淮安区农村综合改革成果渐显
我市综治工作获殊荣
市民政局“101%服务”解难题
出梅
打赢环保攻坚战
还群众碧水蓝天
一心向党的“巾帼英雄”
我市开展“创建进万家·文明大走访”活动
马浪岗海事所获评江苏省
“最美交通人特别致敬人物”
报纸名称 要闻 A1 打赢环保攻坚战
还群众碧水蓝天
2018-7-12 2