第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年6月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“臭水塘”变身“聚宝盆”
——盱眙县河桥镇黑臭水体整治纪实
 

  ■记者 孔雪

  

  

  昨日,记者来到盱眙县河桥镇河桥居委会,在一片居民区内,只见一辆挖掘机正在有序作业,对一个水塘进行填埋。“以前这个塘全是杂草,苍蝇蚊子满天飞,尤其到了夏天,臭味太大了,周边居民实在受不了。”河桥居委会居民陈刚告诉记者,这个问题一直困扰着周边居民。

  据了解,这里本是小区里的水塘,七、八年无人过问,荒废成蚊蝇漫天、杂草丛生的臭水塘。

  河桥居委会党总支书记高习前告诉记者,针对群众反映强烈的臭水塘污染问题,市、县、镇263办公室都高度重视,第一时间对居委会进行问题交办。“我们接到交办后,立即进行研究,采取一系列措施,尽管难度比较大,但通过几个月的努力,目前相关整治工作已接近尾声。”高习前介绍,居委会首先清理臭水塘周围垃圾,并在水塘周边原有的下水管道基础上继续铺设下水管,进一步完善周边居民污水管网,“让居民排放的生活废弃水有去处,可以有效避免二次污染水塘,此外,将塘中臭水进行排放、清淤,还水塘水清澈。”“填平后,我们将把这块地作为建设用地使用出租或出让,以此增加村集体收入。” 高习前说。目前,水塘填埋工作已进入收尾阶段。

  近年来,盱眙县以“即知即改、立行立改”为原则,全方位查找问题源头,紧盯整改治理成效,以“追根溯源、责任挂包、持续跟踪”的“三步走”战略,全力做好中央环保督察交办的问题整改工作。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:专版
   第A4版:民生
   第B1版:文化周刊
   第B2版:文化周刊
   第B3版:文化周刊
   第B4版:文化周刊
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:要闻
   第C4版:要闻
淮阴“三严”筑牢高质量发展安全防线
我国设立“中国农民丰收节”
市人大常委会视察
全市防汛防旱暨河长制工作
市政府八届第24次常务会议召开
我市强力推进大气污染防治
我市上半年经济运行稳中有进
“臭水塘”变身“聚宝盆”
白马湖国家湿地公园
中央环境保护督察“回头看”公告
报纸名称 要闻 A1 “臭水塘”变身“聚宝盆” 2018-6-22 2