第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年6月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市强力推进大气污染防治
 

  ■记者 唐筱葳 通讯员 陈乐

  

  

  本报讯  今年以来,我市强力推进大气污染防治三年行动计划,突出PM2.5和臭氧浓度“双控双减”,让市民白天有蓝天、晚上看星空。

  严控工业污染。持续开展工业污染源治理,推进12个非电行业脱硫脱硝深度治理,强化监管,确保达标排放。严格环境执法,实施重点工业源监测月报告制度。

  严控燃煤污染。大力推进减煤工作,尤其是非电行业,严格按照减煤计划落实。开展10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉综合治理“回头看”工作,有序推进21台10蒸吨/小时以上燃煤锅炉综合治理工作。

  严控机动车污染。加大老旧车辆淘汰力度,出台与之配套的财政补贴政策,划定非道路移动机械禁用区域,定期开展督查检查工作。

  严控VOCS污染。我市自加压力,结合平时气味扰民举报情况,自增23家治理任务,按照确保“底数排查到位、要求传达到位、措施落实到位、督查检查到位”的要求,有序推进83家重点工业企业VOCS治理。

  严控扬尘污染。以快速路建设扬尘治理为突破口,构建“快速办主责、交通环保主查、住建主罚”的管理模式,坚持“日查日报”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:专版
   第A4版:民生
   第B1版:文化周刊
   第B2版:文化周刊
   第B3版:文化周刊
   第B4版:文化周刊
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:要闻
   第C4版:要闻
淮阴“三严”筑牢高质量发展安全防线
我国设立“中国农民丰收节”
市人大常委会视察
全市防汛防旱暨河长制工作
市政府八届第24次常务会议召开
我市强力推进大气污染防治
我市上半年经济运行稳中有进
“臭水塘”变身“聚宝盆”
白马湖国家湿地公园
中央环境保护督察“回头看”公告
报纸名称 要闻 A1 我市强力推进大气污染防治 2018-6-22 2