第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年6月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市政府八届第24次常务会议召开
 

  ■记者 季明稳

  

  

  本报讯  昨日下午,市长蔡丽新主持召开市政府八届第24次常务会议,研究讨论《关于加强和完善城乡社区治理与服务的实施意见》等文件,听取中央环保督察“回头看”工作和当前安全生产工作情况汇报。

  加强和完善城乡社区治理与服务,是促进社会长治久安的基础性工程,是推进苏北重要中心城市建设的内在要求。在研究《关于加强和完善城乡社区治理与服务的实施意见》后,就抓紧抓好这项工作,会议强调,一要咬定工作目标,全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,确保到2020年,城乡社区治理体制健全完善,治理能力有效增强,多元共治体系全面形成。二要突出工作重点,推动城乡社区多元共治,深入推进治理创新,切实加强网格化管理,着力抓好社区综合服务设施和信息化平台建设,打造一批在全省、全国有影响的特色品牌,形成一批可复制、可推广的淮安经验。三要强化工作保障,建立健全资金保障机制,加强社区工作者队伍建设,为社区治理和服务提供资金与人才支撑。

  会议听取了中央环保督察“回头看”工作情况汇报,指出要全面贯彻省委省政府工作要求,巩固前期成果,深入推进整改,确保不出问题。一要保持高度警醒。各地各部门要克服麻痹思想、强化底线思维、服务全省大局,进一步提高站位、严阵以待、守土尽责,努力交出一份上级认可、群众满意的环保工作答卷。二要认真解决问题。把办理好环境信访问题作为一项严肃的政治任务,认真落实环境信访问题挂账销号制度,主要领导要亲自过问、亲自包案、亲自推动,分管领导要深入一线、靠前指挥,确保尽快办理到位。三要严格落实责任。加大对表面整改、假装整改、敷衍整改以及不作为、慢作为、假作为等问题的问责力度,对作风不实、谎报瞒报虚报整改情况的单位和人员要从严从重处罚。

  在听取当前安全生产工作情况汇报后,会议强调,六月份是国家安全生产月,当前正值安全生产事故多发易发期,各单位要绷紧安全生产这根弦,从严从紧抓好当前和下一阶段的重点工作。要突出抓好责任落实,认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,推动各方责任落到实处。要扎实开展道路交通、水上交通、危险化学品等重点领域专项整治工作,坚决遏制重特大安全事故发生。要认真做好应急处置工作,进一步强化值班值守、完善应急预案,确保一旦发生险情就能立即进行有效处置。

  会议还研究了《关于开展工业企业资源集约利用综合评价工作的实施意见(试行)》、《淮安市政府投资工程项目建设单位管理办法(试行)》等文件,通报了政府投资工程建设项目标后履约督查情况,并对问题整改提出要求。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:专版
   第A4版:民生
   第B1版:文化周刊
   第B2版:文化周刊
   第B3版:文化周刊
   第B4版:文化周刊
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:要闻
   第C4版:要闻
淮阴“三严”筑牢高质量发展安全防线
我国设立“中国农民丰收节”
市人大常委会视察
全市防汛防旱暨河长制工作
市政府八届第24次常务会议召开
我市强力推进大气污染防治
我市上半年经济运行稳中有进
“臭水塘”变身“聚宝盆”
白马湖国家湿地公园
中央环境保护督察“回头看”公告
报纸名称 要闻 A1 市政府八届第24次常务会议召开 2018-6-22 2