第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年6月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我国设立“中国农民丰收节”
 

  据新华社北京6月21日电  经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

  21日,农业农村部部长韩长赋在国务院新闻办举行的新闻发布会上介绍了相关情况。韩长赋说,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面为农民设立的节日。设立这一节日将进一步强化“三农”工作在党和国家工作中的重中之重地位,营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展。

  韩长赋表示,设立“中国农民丰收节”有利于提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。通过举办一系列具有地方特色、民族特色的农耕文化和民俗活动,可以丰富广大农民的物质文化生活、展示新时代新农民的精神风貌。“中国农民丰收节”要组织开展亿万农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销助丰收等各具特色的活动,办成农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:专版
   第A4版:民生
   第B1版:文化周刊
   第B2版:文化周刊
   第B3版:文化周刊
   第B4版:文化周刊
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:要闻
   第C4版:要闻
淮阴“三严”筑牢高质量发展安全防线
我国设立“中国农民丰收节”
市人大常委会视察
全市防汛防旱暨河长制工作
市政府八届第24次常务会议召开
我市强力推进大气污染防治
我市上半年经济运行稳中有进
“臭水塘”变身“聚宝盆”
白马湖国家湿地公园
中央环境保护督察“回头看”公告
报纸名称 要闻 A1 我国设立“中国农民丰收节” 2018-6-22 2