第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打好监督“组合拳” 为高质量发展保驾护航
——市人大常委会调研督察“放管服”改革工作侧记
 

  ■记者 杨丹丹

  

  

  深化“放管服”改革,优化营商环境,事关发展全局和人民福祉,惠及当下、利在长远。近年来,淮安市紧紧围绕中央和省“放管服”改革工作部署,坚持问题导向、需求导向,以增强企业群众获得感为目标,加快破除体制机制障碍,着力解决重点领域的突出矛盾和问题,全力推进简政放权和优化服务,各项改革工作取得了一定成绩。6月8日至6月12日,市人大常委会领导葛平、李冰、刘华、徐利华、许步健、应群等带队分赴七个县区对深化“放管服”改革工作进行调研督察,进一步找准问题,推动落实。

  对标先进多举措严要求

  今年以来,国务院常务会议两次研究“放管服”改革议题,提出了具体明确的要求,我市将“放管服”改革作为一项重要工作,举全市之力加以深化推进。

  “‘放管服’改革只有进行时,没有完成时,只有更好,没有最好。”6月8日,市人大常委会常务副主任葛平赴金湖开展深化“放管服”改革工作专项调研督察。据悉,市人大常委会将监督“放管服”改革作为今年的年度重点工作,打出了一套“组合拳”:3月份,在洪泽区开展“主任接待代表日”活动,专题听取人大代表对“放管服”改革的意见和建议;4月份,视察全市金融业支持实体经济发展情况;5月份,在盱眙召开座谈会,听取南三县相关工作情况汇报,和市国调队联合开展问卷调查,深入了解我市放管服改革中存在的深层次问题,还组织调研组赴浙江、广东、福建等地学习调研;6月份,常委会领导带队分赴七个县区开展专项调研督察,督察之后将向市委提交调研报告;市人大常委会还要听取审议市政府和相关部门的专项工作报告,并进行专题询问……

  当面座谈征意见抓问题

  “我们县区的国土部门不掌握不动产登记的情况需要向原市级住建部门下属的信息公司调取数据,无法实现数据共享。”“市场准入集成服务中企业开办所涉及的开户许可办理仍需要企业跑商业银行、商业银行跑人行,无法实现闭环审批。”“不少酒店类市场主体反映,酒店业涉及住宿、餐饮多个领域,‘先照后证’改革将卫生、餐饮等许可改为后置,但办理卫生证还是需要凭环保、消防许可,而环保、消防仍然存在前置许可。”……(下转A2版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第F1版:封面
   第F2版:专版
   第F3版:专版
   第F4版:要闻·公益广告
   第A2版:要闻
   第A3版:白鹭湖小学·广告
   第A4版:名校风采
   第B1版:地方新闻
   第B2版:教育周刊
   第B3版:财经广角
   第B4版:专版
   第C1版:洪泽新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:综合新闻
   第C4版:综合新闻
   第T1版:荷都金湖
   第T2版:荷都金湖
   第T3版:荷都金湖
   第T4版:荷都金湖
在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话
打好监督“组合拳” 为高质量发展保驾护航
我市聚力培育百亿企业集群
国际自行车文化城
废弃采石场奏响绿色生态曲
我市全力提升水环境
报纸名称 要闻 A1 打好监督“组合拳” 为高质量发展保驾护航 2018-6-14 2