第C4版:新闻·综合
上一版3  
 
标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新安医院开展社会主义核心价值观教育
 

  ■姚爱军 王娟

  

  本报讯 今年以来,淮安市新安医院高度重视社会主义核心价值观的宣传教育,根据文明城市创建工作要求,着力宣传和培育社会主义核心价值观,切实把社会主义核心价值观融入到医院实际管理工作中去,努力营造和谐医患关系的氛围,促进医务人员成为践行社会主义核心价值观的实践者、行动者、志愿者。

  讲传统守医德,使社会主义核心价值观成为医务人员的精神追求。该院为把社会主义核心价值观融入医务人员的日常学习、工作当中去,使之成为精神追求和行动指南,制订了社会主义核心价值观的宣传教育计划,开展阅读活动和道德讲堂,宣传中华传统文化美德,让医务人员了解中华文化的鲜明特色和价值内涵,增强文化自信和价值观自信;将社会主义核心价值观与医德医风宣传教育结合起来,引导医务人员树立良好的医德医风,努力在本职工作岗位上认真尽责,把主要精力投入到服务好患者上;通过网络宣传栏和微信进行社会主义核心价值观宣传,医院不定期的对内部网络和宣传栏发布和更新社会主义核心价值观内容,并建立了医务人员各类微信群传播医德医风先进事迹和案例。

  树新风立院规,促进医务人员践行社会主义核心价值观的自觉性。要求医院各级各部门经常利用科室业务会和部门早会形式对医务人员进行宣传和宣讲。见行动做实事,要求医务人员争当社会主义核心价值观的自愿服务者。该院在培育和践行社会主义核心价值观工作中,以志愿者服务为抓手,健全机制,推动医院各部门医务人员加入志愿者服务队伍中,目前已登记注册志愿者队伍人数52人。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:专版
   第A4版:专版
   第A5版:中学教育
   第A6版:淮州风采
   第A7版:淮州风采
   第A8版:广告
   第B1版:地方新闻
   第B2版:时评
   第B3版:淮安新区
   第B4版:聚焦三农
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
“中心”AB岗 服务不“断档”
楚州中医院举办纪念
淮安区法院执行局
青年志愿者
淮安外国语学校
淮安中学举办
淮安东站
新安医院开展社会主义核心价值观教育
淮城诗协瞻岱诗社成立
淮安曙光双语学校
淮城街道组织低保户开展公益劳动
淮安区获得首届全国周周掼俱乐部联赛两项冠军
螺蛳街村党总支书记徐宏荣登区好人榜
钦工镇活跃一支“夕阳红”志愿者团队
报纸名称 新闻·综合 C4 新安医院开展社会主义核心价值观教育 2018-5-16 2