第A6版:教育周刊
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2018年5月3日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江苏护理职业学院开展共读活动
 

  ■ 蔡凤霞

  

  

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的决策部署,围绕第十四届江苏读书节“共享阅读新时代”的主题,近日,江苏护理职业学院图书馆、团委、读者协会在图书馆楼706室举办第二期读书分享会。本期共读的书籍为《了不起的盖茨比》,图书馆领读老师及20余位同学共同参加了此次活动。

  分享会中,首先,领读老师介绍了《了不起的盖茨比》的时代背景及作者菲茨杰拉德的生平。接下来,同学们在领读老师的带领下对书中人物形象、故事情节、感受感悟等方面展开话题交流。参与活动的同学分享了自己在书籍中所汲取的收获与思考,他们有的声情并茂娓娓道来,有的热情似火妙语连珠,不时引起场下的情感共鸣。随后,同学们分成小组对喜爱的台词进行演读,把会场气氛推向了高潮。在读书分享会的最后,领读老师针对同学们对本书不理解的地方进行答疑,同时还为同学们推荐了同一时代背景下的相关书籍。参与读书分享会的全体师生一致表示,参与共读活动能够培养良好的阅读习惯,提升阅读质量。

  据悉,“苏护共读”是江苏护理职业学院图书馆打造的特色阅读推广品牌,每月月初领读老师在图书馆公众号上推送本月阅读计划,读者按计划每天阅读并在线上打卡记录阅读心得,月末开展线下读书分享会,读者面对面交流。

  书香润心灵,阅读伴成长。“苏护共读”品牌的创建给学校、老师和学生带来了深刻的变化,它为学校内涵发展找准了支点,为教师成长提供了平台,为学生腾飞坚固了基石。今后江苏护理职业学院将继续秉承“护爱生命、修身明理”校训,坚持“用良心办教育、用责任求发展、用智慧铸品牌”的办学理念和“开明开放、创新创优、团结争先”的学院精神,打造出富有特色的书香校园文化品牌,为早日实现“国际有影响、国内有领先、省内有主打”一流卫生类高职院校目标奠定深厚的人文基础。

下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:观点
   第A4版:专版
   第A5版:小学教育
   第A6版:教育周刊
   第A7版:财经广角
   第A8版:镜像淮安
   第C1版:洪泽新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:综合新闻
   第C4版:综合新闻
   第T1版:金湖新闻
   第T2版:荷都金湖
   第T3版:荷都金湖
   第T4版:荷都金湖
江苏护理职业学院开展共读活动
淮阴实验小学举行
举办纪念周总理诞辰120周年合唱比赛
淮海路小学
讲座
清浦小学预防春季传染病
台湾大仁科技大学考察淮安生物工程学校
淮海中学与美国罗克福德中学结为友好学校
人民小学开展素质教育展示活动
长江西路小学
新民路小学
让我们在“开卷”中成长
繁荣小学
报纸名称 教育周刊 A6 江苏护理职业学院开展共读活动 2018-5-3 2