第A3版:人力资源·社会保障
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2018年4月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
淮安技师学院
举行工匠精神专题讲座
 

  ■郑琳琳

  

  为认真学习宣传贯彻十九大精神,大力弘扬工匠精神,营造“爱劳动、精技能、善创新”的浓厚校园文化氛围,4月11日下午,第十三届全国人大代表、国家级技能大师杨庚豹应邀走进淮安技师学院学术报告厅,为学院全体教职工及优秀学生代表带来工匠精神专题讲座。

  杨庚豹以全新的视野、鲜活的事例、真诚的话语与师生们共话工匠精神、共叙职业未来,并将全国“两会”中关于职业教育发展的重要精神传递给了在场的每一位师生。他说,习近平总书记从国家战略全局出发,高度重视职业教育,在多个场合对职业教育发展作出指示。两会上,“职业教育”这一话题更是热度不减,整个社会对职业教育的关注度不断上升,这对我们既是机遇,更是挑战。他希望学院能够抓住大好机遇,不断提高治学水平,深化产教融合,培养出更多符合地方产业需求的优秀学生。杨庚豹还联系自己的职业生涯成长经历,讲述了自己如何从高中文化的普通工人,成长为一名全国五一劳动奖章获得者、国家技能大师工作室领办人、省有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴的著名“轧钢大师”。

  师生们认真聆听,从杨庚豹的经历中坚定了职业信念、明确了职业方向、增强了职业自豪感。学生代表认识到,新时代是一个呼唤工匠精神的时代,是一个需要高技能人才的时代,而想成为一名高技能人才除了需要具备扎实的理论与实践操作基础,更需要具有明确的人生目标、端正的工作态度和思变的创新意识。 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第F1版:特刊
   第F2版:特刊
   第F3版:特刊
   第F4版:特刊
   第A2版:要闻
   第A3版:人力资源·社会保障
   第A4版:名校风采
   第A5版:广告
   第A6版:时评
   第A7版:淮安新区
   第A8版:聚焦三农
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
我市人力资源社会保障工作开局良好
市人社局
获市直职工工间操比赛二等奖
我市开展机关事业单位养老保险业务培训
市人社局团委组织开展主题团日活动
热心服务解民困 职工感谢送锦旗
淮安技师学院
举行工匠精神专题讲座
市社保中心获评
“市职工之家实体化建设示范单位”
2018年清华大学研究生
来淮社会实践项目征集工作完成
12333
淮安 首季受理咨询电话13万个
报纸名称 人力资源·社会保障 A3 淮安技师学院
举行工匠精神专题讲座
2018-4-18 2