第A6版:教育周刊
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2018年4月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江苏护理职业学院
第二届读书月活动开幕
 

  ■ 蔡风霞

  

  日前,为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的决策部署,江苏护理职业学院在第23个“世界读书日”来临之际,精心策划了以“分享阅读、共沐书香”为主题的第二届校园读书月活动。

  近日,江苏护理职业学院图书馆、团委、公共基础部、读者协会在教学楼圆阶二室举办“细品古韵、诗意校园”古诗文诵读会。诵读形式多样、内容丰富,有《诗经》篇目《蒹葭》,古体诗《将进酒》、《蜀道难》,古文《岳阳楼记》,以及宋词《雨霖铃》、《破阵子》、《水调歌头》等。此次古诗文诵读会吸引了一大批古诗文和朗诵爱好者参与,现场书声琅琅、诗意浓浓,飘逸着诗书的芳香,体现了古典人文之美。参与诵读会的全体师生一致表示,通过参与诵读学习,可以培养“爱读书、好读书、读好书”的良好习惯,提升人文素养,有利于进一步弘扬优秀传统文化,加快推动“书香校园”文化建设。

  读诗赏文修明理,学医习德护生命。江苏护理职业学院通过开展读书月活动,旨在让广大师生吸收五千多年历史文化积累的精神养分,延续传承中华优秀传统文化血脉,进一步增强文化自信,深化对校训、理念等校园文化标识和“四大特色文化”的感受理解,加快孕育“志同道合、勤奋耕耘、潜心教学”好教风,以及“守道乐善、刻苦钻研、尚学好学”的好学风,努力培育一批文理互通、医文兼备、德业并举的复合型、全面型医学人才,为早日实现“国际有影响、国内有领先、省内有主打”一流卫生类高职院校目标奠定深厚的人文基础。

  据了解,此次读书月活动还将开展“一花一世界,一书一知己”文学知识竞赛、“超星移动图书馆”找书大赛、读书分享会、数据资源推广讲座、“书香留痕”读书笔记写绘大赛、经典影片展映、“阅中国古代先贤的绝唱 品华夏五千年文明的辉煌”主题书展、“最美苏护读书人”摄影展、名家讲坛及读书月颁奖仪式等活动。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:政协之声
   第A4版:政协之声
   第A5版:专版
   第A6版:教育周刊
   第A7版:财经广角
   第A8版:镜像淮安
   第C1版:洪泽新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:综合新闻
   第C4版:综合新闻
   第T1版:金湖新闻
   第T2版:荷都金湖
   第T3版:荷都金湖
   第T4版:荷都金湖
淮师学生携手钱集中学
人民小学教育集团
追寻伟人足迹 弘扬恩来精神
第二届读书月活动开幕
情系天山 点燃梦想
专项督导转观念 悉心点拨促提升
淮师二附小开展社会实践活动
获批承办全国职业院校技能大赛
主题党日
新世纪幼儿园开展亲子游活动
白鹭湖幼儿园
淮阴小学
省扶贫资助审计组
连云港市开发区高级中学
报纸名称 教育周刊 A6 第二届读书月活动开幕 2018-4-12 2