第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年3月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中德智能制造领域合作在淮添新枝
首个智能制造创新
暨产业合作服务平台启动
 

  ■记者 杜勇清

  通讯员 晓香 元元 颜嫣

  

  

  本报讯  昨日,淮安高新技术产业开发区与德国先进工业科技研究院联合举行仪式,启动运营中德智能制造领域首个智能制造创新暨产业合作服务平台,为中德两国开展“工业4.0”合作再添新枝。

  2014年中德双方发表了《中德合作行动纲要:共塑创新》,宣布两国开展工业4.0合作。2015年7月,中德智能制造联合工作机制正式建立。为进一步深化和落实中德两国智能制造领域合作,淮安高新技术产业开发区和德国先进工业科技研究院联合以弗劳恩霍夫研究院和欧洲创新技术平台等为代表的多家德国企业及著名研发机构,共同打造淮安中德智能制造创新暨产业合作服务平台,以智慧工厂模拟流水线这条流水线为中心,将新一代信息技术和制造业深度加速融合,把直接借鉴德国工业4.0经验当作催化剂,通过培训和实际案例,对苏北企业、高校、机构在智能制造领域的发展和提高企业竞争力起到积极引导作用,同时借助中德合作平台优势,引入更多德国产业资源入驻淮安。

  启动仪式上,德国先进工业科技研究院—淮安中德智能制造创新暨产业合作服务平台、德国弗劳恩霍夫研究院工业4.0培训中心等正式揭牌。11家德国企业与研发机构也围绕服务平台建设签署了合作协议。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:两会特刊
   第A4版:人力资源·社会保障
   第A5版:中学教育·专版
   第A6版:时评
   第A7版:淮安新区
   第A8版:聚焦三农
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
市委召开全面深化改革领导小组会议
为国为民 千古垂范
“郭玉凤班”成功入选第四批
全国学雷锋活动示范点
做人民身边的“发光体”
首个智能制造创新
暨产业合作服务平台启动
市委召开常委会
早春忙农事
报纸名称 要闻 A1 首个智能制造创新
暨产业合作服务平台启动
2018-3-7 2