第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委召开常委会
传达贯彻中央、省政法和扫黑除恶专项斗争工作会议精神等
 

  ■记者 陆彦平

  

  

  本报讯  昨日,市委书记姚晓东主持召开市委常委会,传达贯彻中央、省政法和扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究党管武装相关工作,听取2017年度相关考核考评工作情况汇报,讨论全市经济发展大会有关文件和市委常委会2018年工作要点等。

  会议传达了中央、省政法和扫黑除恶专项斗争工作会议精神,要求全市政法系统以贯彻落实会议精神为抓手,强化使命、担当作为,全力推动各项工作再上新台阶。坚持把维护国家政治安全、制度安全作为头等大事,特别是要把扫黑除恶和整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设有机结合起来。牢固树立以人民为中心的发展思想,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。突出改革创新,坚持体制机制改革和现代科技应用双轮驱动。各级党委政府要高度重视政法工作,各级政法机关要进一步强化自身建设,更好地担负起保驾护航的职责使命。

  会议听取了人民武装工作情况汇报,要求坚决执行改革强军部署,强化军地“一盘棋”思想,用实际行动为国防和军队建设服务、为改革强军助力。军分区要充分发挥牵头协调作用,部队官兵要积极参与地方发展建设,营造军民渔水情深的良好氛围。要不断拓宽融合发展路子,结合淮安建设发展实际,把重点领域的军民融合落到实处,扎实推动我市党管武装工作再上新的台阶。

  会议听取了2017年度全市科学跨越发展考核结果和2018年度考核实施细则修订情况汇报,强调要切实彰显考核的引领性,继续保持考核的常态化,不断强化考核的约束力,进一步深化和拓展干部实绩考核,切实提振干部精气神,激发发展正能量;会议听取2017年度全市创新创优项目评选情况汇报,要求各地各部门以更新的定位、更高的标准和更严的要求,继续抓实抓好创新创优工作,突出在提升项目持续性周期性上下功夫,为推动新时代淮安各项事业高质量发展提供强劲持久动力;会议听取2017年度农业农村目标考评情况汇报,要求做好今年农业农村工作,确保各项任务落地见效,切实抓好农村困难群众生产生活安排,让广大群众过上一个欢乐祥和的春节;会议听取2017年度“101%流动红旗”评选和软环境效能暨行风考评情况汇报,要求各级各部门进一步增强责任意识、服务意识和效能意识,不断巩固深化作风建设成效,并以强有力的督查推动软环境建设不断取得新的成效。

  会议讨论了全市经济发展大会有关文件,指出市委、市政府再度将工业经济、外向型经济等九个方面工作融合到全市经济发展大会中予以集中部署,目的就是要精简会议、提升效能,把更多的时间和精力用于抓落实、抓推进上来,要求各相关部门精心做好会议各项筹备工作,确保会议成功召开,开出聚人气鼓士气等效果。

  会议对市委常委会2018年工作要点进行了讨论,要求各地各部门紧紧围绕市委总体安排,进一步强化措施,狠抓落实,确保今年各项目标任务高效完成。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:专题报道
   第A4版:社会
   第A5版:专版
   第A6版:广告
   第A7版:小学教育
   第A8版:广告
   第B1版:地方新闻
   第B2版:广告
   第B3版:淮安新区
   第B4版:聚焦三农
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:新闻·综合
   第C4版:新闻·综合
祝福全国各族人民新春吉祥
祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
市委市政府举行春节团拜会
市委召开常委会
市政协召开老干部代表
迎新春座谈会
市级机关党员干部
清廉过节“七提醒”
报纸名称 要闻 A1 市委召开常委会 2018-2-14 2