第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年1月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
船上宣讲队
 

  ■记  者 左文东

  通讯员 张  耀 张屯鑫 祁  正

  

  

  “哗哗,哗哗……”伴随着清脆的湖水声,淮阴区韩桥乡洪泽湖渔区“船上宣讲队”队员们踏上了宣讲党的十九大精神之路。

  湖区的避风港里一派安静,“船上宣讲队”队员王乃国停船“下马”,麻利地把缆绳拴在渔民的大船上,与渔民孙茂林热情地打招呼。“最近降温了,血压怎么样,有没有突然头晕的情况?降压药还有吗?”王乃国接过孙茂林递来的一杯热水笑盈盈地问。

  王乃国是淮阴区韩桥乡卫生院洪泽湖渔民健康党员服务先锋队的队员,建立湖上“健康驿站”,为45户169名渔民免费体检,为渔民提供糖尿病、高血压等常用药品是先锋队队员们的日常工作。

  在服务渔民健康的同时,队员们发现,渔民还有一些其他的需求,例如想了解国家最新的政策方针,而队员们完全可以承担起这一工作。于是,淮阴区推出了党的理论宣讲“家庭医生千人签约服务团”行动,家庭医生除了做好健康服务,还肩负着政策宣讲的职能,传唱党建好声音。

  党的十九大闭幕后,王乃国立即开始了深入湖区渔民家庭作宣讲,两个多月来,已经开展了10余场宣讲。

  “党的十八大以来,贫困户被纳入精准扶贫范围,家里的孩子上小学中学全免费,免费体检、看病可以报销……这些好政策都是大家实实在在感受到的。十九大报告明确提出,提高保障和改善民生水平,加强社会保障体系建设,坚决打赢脱贫攻坚战和实施健康中国战略。另外,报告还提到了咱们渔民比较关心的问题,如加快生态文明体制改革,我们今后要注重生态养殖、科学养殖,大家一起动手还自然以宁静、和谐、美丽……”王乃国仔细地向渔民们解读十九大报告,他说:“我宣讲时,都会把自己亲眼看到的、亲身经历的变化讲给渔民听。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:解读
   第A4版:专版
   第A5版:交通纵横·政务之窗
   第A6版:职教之窗
   第A7版:健康天地
   第A8版:聚焦清江浦
   第C1版:盱眙新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:盱眙新闻
   第C4版:盱眙新闻
“淮安号”恩来星启程出征
2017年度主城区发放
社保补贴资金2948万元
我市去年查办
870件食品药品违法案
船上宣讲队
淮安实现亿吨大港目标
涟水首届网络文化节闭幕
中共中央政治局常务委员会召开会议
市委召开常委会
养老服务业发展放大招
报纸名称 要闻 A1 船上宣讲队 2018-1-16 2