第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2018年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
夫妻拾金不昧
警民跨省寻主
 

  ■记者 左文东 通讯员 杨焕新

  

  “这夫妻俩真是好样的,捡到那么多钱,一点也没动心!”近日,金湖县戴楼镇新塘村徐志军夫妇拾金不昧的故事被传为佳话,村民纷纷为其点赞。

  记者联系到徐志军的时候,他说:“我只不过做了件很小的事情,每个人都会这么做的”。徐志军是新塘村人,在村里任副主任职务,妻子高红在新塘村十字路口租了一间小门面经营小吃生意。1月8日中午,一男一女两位客人来小吃部吃饭,吃过饭后就匆匆驾车离开了。徐志军在收拾餐具时发现椅子上有一个女式小皮包,他打开一看包内有整整3沓百元现金,还有很多零钱,大约有3万多元,包里还有驾驶证、身份证、多张银行卡,他想通过证件寻找失主的联系方式,但没有找到,就立即拨打了110,戴楼派出所民警赶到后,根据驾驶证上面的信息联系了失主当地的110,当地110又联系了失主所在村支部书记,支部书记通过几番查找,找到了失主的手机号码。

  据失主邵女士介绍,他们夫妻是安徽省蚌埠怀远县人,在江苏兴化办事回蚌埠时途经戴楼吃饭,因着急赶路竟没注意自己丢了包,在途中才发现包不见了,急得大声直哭,想回头找,可又想不起来究竟是在哪个地方丢了包,丈夫也不抱多大希望,就在他们准备放弃的时候接到了他们当地的电话说包找到了,他们十分激动,连忙驱车往回赶,这时他们车已经到达了明光的高速,与金湖有130多公里。

  当下午5点多钟,他们从戴楼派出所民警手里拿到一分钱没少的小包时,连声对派出所民警和徐志军表示感谢,并准备用现金感谢徐志军夫妇,被徐志军夫妇谢绝了,徐志军说:“这仅是一件小事,每个人都会这么做的”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:社会
   第A4版:百姓相册
中共中央政治局召开会议
我市再添4件地理标志商标
我市三项政务服务改革
创新成果获省表彰
市领导深入盱眙县企业和项目现场调研
2017年我市完成干线公路
建设投资逾18亿元
万只红嘴鸥 冬舞洪泽湖
夫妻拾金不昧
警民跨省寻主
学习贯彻十九大成今世缘“冬训”主题
报纸名称 要闻 A1 夫妻拾金不昧
警民跨省寻主
2018-1-13 2