第A1版:要 闻
4下一版  
 
标题导航
2017年12月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市社会志愿服务工作
扎实推进
 

  ■记者 叶列 通讯员 简鸿剑

  

  本报讯  2017年,全市社会志愿服务工作以开展学习雷锋好榜样系列志愿服务活动为统揽,丰富内容内涵,夯实工作基础,大力宣传《志愿服务条例》和先进典型,拓宽志愿服务领域,全市社会志愿服务工作扎实推进。

  以弘扬雷锋精神为主导,拓展志愿服务活动领域。组织开展“志愿服务进社区”系列活动 。开展以交通引导为主要内容的“畅通行动”,组织开展 “党员干部做表率,志愿服务献热血”无偿献血志愿服务集中行动,全市仅市级机关党员干部职工就有3800多人报名,此项志愿活动已经坚持了七年,成为淮安志愿服务活动的一大品牌。夯实工作基础,坚实志愿服务活动根基。积极组织动员全市广大志愿者进行“江苏志愿者”网注册登记,目前我市在“江苏志愿者网”注册83万多人,注册数居苏北前列。加快社区志愿服务站布点,共享城市志愿服务零距离,建设112个社区志愿服务站点,实现社区全覆盖。彰显典型示范,扩大志愿服务活动影响。组织参加省优秀志愿服务组织等评比,我市累计6个优秀志愿服务项目、8个优秀志愿服务组织和36名优秀志愿者获得省级以上表彰,其中1人获得全国优秀志愿者。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要 闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:社 会
   第A4版:微 拍
市领导到发改委
宣讲十九大精神
金湖农业“三品”生产面积占比居全省首位
我市荣获“122届广交会
优秀分团”称号
“世界第一大茶馓”
全市社会志愿服务工作
扎实推进
精准把脉“企业焦虑” 发力缓除“成长烦恼”
培训
淮阴晋级全国慢性病综合防控示范区
报纸名称 要 闻 A1 全市社会志愿服务工作
扎实推进
2017-12-24 2