第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
构筑团县融合连心桥
——淮安援疆驻团联络员助力七师发展纪实
 

  ■通讯员 杨冰田

  

  

  今年初,淮安援疆工作组转变产业援疆理念,创新援疆方式,从7个县区和3个平台选派11名联络员进驻七师11个团场,重点围绕招商引资、交流交往、人才培训、民生实事等工作发挥作用。

  进疆前,淮安市委书记姚晓东要求:驻团联络员要把七师当故乡、当朋友、当亲人,用心用情真援,在县区和团场之间搭建连心桥。一年来,淮安援疆前方工作组驻团联络员,立足团场,扎根基层,在积极投身团场经济社会建设的同时,把援疆工作同扶贫帮困、捐资助学等工作紧密结合起来,激活了各团场发展的内生动力,为七师和谐稳定、持续健康发展作出积极贡献。

  自我加压,天南海北抓招商

  今年,淮安援疆工作组深入推进“1011招商行动”,要求11名驻团联络员以抓铁有痕、踏石留印的勇气和决心,每人至少为团场各招引1个亿元项目,做到干劲不减、热情不减。

  按照淮安援疆工作组的安排部署,工作组领导主动带头招商,牵线搭桥推进招商,11名驻团联络员自我加压,在认真筛选收集有价值招商信息的基础上仔细研究,选择与团场资源优势紧密相关的和已经在中西部地区投资的、有意向扩大产业规模的企业为招商的重点方向,奔赴全国各地抓招商。

  驻123团联络员穆亚东与招商小组成员一同赴江苏、浙江、广东、福建、湖北等地,联系投资客商、拜访投资企业。截至目前,共签约项目18个,投资额51.845亿元,开工建设13个,通过他的牵线搭桥引资,来团考察企业11户,签约5个,总投资4.78亿。驻124团联络员孙玉明到124团工作后,迅速组建团招商办,编印团招商手册,与团领导、招商办人员一同赴江苏、浙江、上海等地,拜访客商、洽谈投资。截至目前,来团考察企业客商4批次,共签约项目5个,投资额3.8亿元,目前已开工建设企业1个。驻奎东农场联络员吴坚根据奎东农场的产业结构及特点,与团领导一起先后拜访了正大集团(宿迁)公司、新希望饲料、厦门中粮等企业,推介宣传七师招商政策及奎东农场优质农产品,邀请企业到奎东农场实地考察,签订意向性框架协议2个,总投资2亿元。驻129团联络员刘东进,连续驻点上海、江苏、山东、河北、天津等地招商七次,共计81天,收集有价值信息11条,目前已经有5批客商陆续赴129团考察,引进的投资3亿元的医药中间体项目已完成名称核准,近期可正式签约落户。

  (下转A2版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:民 生
   第A4版:专 版
   第B1版:地方新闻
   第B2版:教育周刊
   第B3版:财经广角
   第B4版:公益广告
   第C1版:洪泽新闻
   第C2版:要 闻
   第C3版:蟹都洪泽
   第C4版:蟹都洪泽
   第T1版:金湖新闻
   第T2版:荷都金湖
   第T3版:荷都金湖
   第T4版:荷都金湖
金湖“三进三帮”大走访真进实帮赢民赞
市政协部署政协理论研究工作
我市全面启动冬春水利建设
市领导巡查分淮入沂河道
整治情况
构筑团县融合连心桥
淮安生态文旅区
宣讲党的十九大精神
聚焦新理念 展现新作为
天士力帝益药业
法制审核“淮安地税模式”
在全省地税系统推广
报纸名称 要闻 A1 构筑团县融合连心桥 2017-12-7 2