第A5版:专版
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2017年10月30日 星期
放大 缩小 默认   
文字
 

  ——江苏护理职业学院隆重举行2017年秋季田径运动会 

  ■记者 刘锦云 通讯员 万晓莉 

  

  稻桂飘香秋意浓,护理学院花正红。10月26日,江苏护理职业学院隆重举行2017年秋季田径运动会。学院领导班子以及全体师生员工参加了活动。

  2017年学院秋季田径运动会的举办是增强学生体质、丰富校园生活的重要一环。隆重而热烈的开幕式让人印象深刻,首先出场的是舞龙队,紧随其后的是国旗方阵、校旗方阵、校徽方阵、校训方阵、彩旗方阵、民族服饰风采队方阵、花束方阵、气球方阵、裁判员方阵、运动员代表队方阵,伴随着广播中的介绍,一支支队伍昂首挺胸,迈着坚定有力的步伐,秩序井然地从主席台前依次经过,接受检阅。当他们神采奕奕、精神抖擞地展现着代表队风貌的时候,融汇而成的正是整个江苏护理学院人的非凡风采。

  青春洋溢的特色方阵,活力四射的舞蹈表演,整齐划一的太极扇表演……同学们在绿色的竞技场尽情挥洒汗水,更高、更快、更强是追逐的脚步;赛出水平、赛出友谊、赛出风采是年轻的宣言。

  “向前冲”啦啦操

  “最炫民族风”太极扇表演“青春飞扬”啦啦操

  看点一:

  “向前冲”啦啦操

  

  “青春苏护 梦想起航”,踏着青春的节拍,和着动感的旋律,198名女生手捧鲜艳彩球,以其特有的活力与魅力展示苏护学子的朝气蓬勃,生动诠释白衣天使的风采。舞动,是她们心中的激情在燃烧;呐喊,是她们心中的热情在释放;快乐,是她们心中的阳光在播撒。她们欢快的动作在这里展现健康的骄傲,飒爽的英姿在这里跳跃生命的韵律,激情的青春在这里阐释美好的年华,欢乐的音符在运动场上回荡成运动的旋律。她们像朵朵鲜花燃烧着青春的火焰,展现出白衣天使特有的韵律美、气质美、青春美!

  

  看点二:

  “最炫民族风”太极扇表演

  

  太极扇是我国优秀传统体育项目,是在太极拳基础上创编的一套具有独特民族风格的武术健身项目,它融合了太极拳与舞蹈的动作,中正安舒、松柔慢匀、刚柔并济、开合有序,如“行云流水”,连绵不绝,充分表现了中国人民追求和谐、健康向上的思想境界。太极扇运动飘逸潇洒、自然高雅,从中可体会到音乐的韵律、哲学的内涵、柔美的造型、如诗的意境,在愉悦与享受中,促进身心健康,激发创新精神!

  看点三:

  “青春飞扬”啦啦操

  

  这支由120名青春美少女组成的“青春飞扬”啦啦操可谓气势磅礴、声势浩大、曲目活泼、节奏轻快而又不失优雅。整场表演共分为12组动作,每组动作队形均不相同,各有特色,统一展现了大学生的活力与生机。错落有致的第7组环形动作队形,呈现出积极向上、欣欣向荣的整体面貌,将整场表演拉入高潮!最后一个H形队形,融入学院名称,彰显“护爱生命、修身明理”的校训!整个团体操奋发向上,体现了积极进取、万众一心的决心与凝聚力!青春的气息迎面而来,他们将紧紧抓住时代发展的机遇,做最努力的青年人!

  

  看点四:

  “中国美”花扇表演

  

  欢乐荡漾在舞步之间,激情洋溢在幸福脸庞,150多名白衣天使用曼妙的舞姿展现当代学子朝气蓬勃与奋发向上的风采。舞蹈美、学生美、校园美、山美水美中国美。翻动的彩扇,三五成群围成花坛,似一朵朵光芒四射的太阳花绽放在运动场上,昭示着学院的未来一片花团锦簇、欣欣向荣!舞动的彩扇形成连绵柔美的波浪,汇聚成流动的海洋,表达着心中的喜悦,承载着绚烂的梦想,演绎着火红的未来。一座座花扇拱桥伫立在蓝天下,这是沟通心灵的桥梁,是一种温馨,是一个美丽的梦想。

  教育承载希望、学生引领未来。江苏护理职业学院2017年秋季田径运动会的举办既是学校发展的新跨越,也是学校展示校风学风的新途径。本次活动,是江苏护理职业学院不忘初心砥砺前行的硕果,在未来的新征程中,江苏护理职业学院将乘势而上、顺势而为,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,争分夺秒地“抢”,有胆有识地“闯”,脚踏实地地“干”。我们将秉承“护爱生命,修身明理”的校训,凝心聚力谋发展,务实争先创一流,坚持“用良心办教育,用责任求发展,用智慧铸品牌”的办学理念,聚力创新、聚焦质量,高水平通过办学评估,为高等职业教育事业作出新的贡献。

放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:要 闻
   第A4版:要 闻
   第A5版:专版
   第A6版:淮安新区
   第A7版:聚焦三农
   第A8版:专版
   第C1版:涟水新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:涟水教育
   第C4版:涟水新闻
文字
报纸名称 专版 A5 文字 2017-10-30 2