第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2017年10月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认   
绷紧思想之弦
坚持整体谋划
筑牢坚固防线市国家安全领导小组成员会议召开
 

  

  筑牢坚固防线

  市国家安全领导小组成员会议召开

  ■记者 何渊

  

  本报讯  昨日下午,我市召开市国家安全领导小组成员会议,深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观和国家安全工作座谈会精神,全面贯彻落实省国家安全领导小组成员会议部署要求,分析研判当前安全形势,研究部署我市下一步国家安全工作。市委书记姚晓东出席会议并讲话。市委常委、政法委书记赵洪权主持会议并传达国家安全工作座谈会和省会议精神。市人大常委会副主任李冰、市政协副主席吉子俊等参加会议。省国家安全领导小组办公室负责人对我市工作提出具体要求。

  就做好新形势下国家安全工作,姚晓东指出,一要必须时刻绷紧国家安全工作这根弦。当前,国家安全风险点增多、涉及面更广,非传统安全威胁更为严峻复杂,各类风险矛盾叠加效应明显。我们要深入学习、全面贯彻总体国家安全观,切实把维护国家安全作为党和国家事业的重要组成部分,作为最大的安全、头等的大事来抓,绷紧思想上的弦、盯紧风险上的点、抓紧肩膀上的责,努力把我市国家安全工作提升到一个新的更高水平。二要统筹推进国家安全工作持续深入开展。高度重视维护政治安全、全力以赴维护社会安全、扎实应对非传统安全风险,坚持整体谋划,处理好促发展和保安全的关系,既统筹兼顾又突出重点,确保“四个不发生”。三要进一步加强对国家安全工作的领导。健全完善国家安全工作机制、加强国家安全保障能力建设,严格落实国家安全工作责任,切实加强对国家安全工作的领导,增强国家安全保障能力,进一步筑牢国家安全的坚固防线。

  会上,市国家安全局、市委宣传部、市公安局、淮安经济技术开发区先后作交流发言。

下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:专版
   第A3版:专版
   第A4版:要 闻
   第A5版:专 版
   第A6版:专版
   第A7版:洪泽湖
   第A8版:档案·影像
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:要 闻
   第C4版:要 闻
绷紧思想之弦
坚持整体谋划
凝心聚力高水平推进健康淮安建设
市委书记专题会议听取巡察情况报告
我市推进金融
支持制造业发展
白马湖中草药养生产业园
市青年商会
第四届会员大会召开
绿色航道 生态画廊
“我们的时代”
诗歌朗诵会举行
报纸名称 要闻 A1 绷紧思想之弦
坚持整体谋划
2017-10-13 2