第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2017年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徜徉资本海洋 追梦跨越发展
我市推进企业挂牌上市工作
 

  ■记者 杨尚 通讯员 倪力

  

  本报讯  昨日上午,市委、市政府召开全市企业挂牌上市工作推进会。市委书记姚晓东出席会议并讲话,要求全市各级各部门和广大企业家携起手来,共同推动淮安企业扶持上市工作实现更大突破,为落实“两聚一高”、实现“两大目标”、建设美好淮安作出更大贡献。省证监局局长梁永生应邀作专题辅导报告。市委常委、常务副市长戚寿余主持会议。市委常委、秘书长李森出席会议。

  姚晓东指出,企业挂牌上市意义重大,必须把握形势、鼓足干劲。虽然我市企业上市工作启动相对较晚,但我们的工作态度一直旗帜鲜明、推进力度一直没有放松,就是要坚持不懈地推动企业挂牌上市,进而帮助企业做大做强,促进经济扩量提质。从当前情况看,机遇十分难得,尤需抓住用好。党的十八大以来,中央多次强调直接融资的重要性,支持企业通过资本市场加快发展壮大。加之当前IPO审核速度加快,我市与江苏证监局、上交所、深交所建立战略合作,这些都为资本市场发展和企业上市创造了良好政策环境和难得历史机遇。基础比较扎实,尤需矢志攀高。近年来,我市企业挂牌上市工作呈现出“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批”梯次向前推进的良好态势,有31户股份公司在境内外多层次资本市场各个板块挂牌上市,“新三板”企业数位居苏北第二,挂牌上市企业实现县区全覆盖,这些都为我市企业挂牌上市工作积累了宝贵经验、提供了深刻启示。

  姚晓东表示,企业挂牌上市流程复杂,必须科学谋划、系统推进。要建强后备梯队。(下转A2版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专版
   第A4版:透明食药监
   第A5版:淮安质监
   第A6版:小荷在线
   第A7版:财经广角
   第A8版:市青少年宫
   第C1版:洪泽新闻
   第C2版:要 闻
   第C3版:蟹都洪泽
   第C4版:蟹都洪泽
   第T1版:金湖新闻
   第T2版:荷都金湖
   第T3版:荷都金湖
   第T4版:荷都金湖
市委召开常委会
市委常委会举行“两学一做”学习教育集中交流研讨会
市委召开全面深化改革领导小组第24次会议
我市推进企业挂牌上市工作
国务院安委会安全生产大检
查综合督查第七组莅淮督查
千年文脉 生态走廊 黄金水道
报纸名称 要闻 A1 我市推进企业挂牌上市工作 2017-9-14 2