第A2版:专 版
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2017年7月25日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认   
促进就业创业 体现以人为本
 

  ——访淮阴区渔沟镇党委书记胡娟娟

  ■通讯员 高尚鹏 记者 张祥

  

  “市委七届五次全会提出‘聚焦富民、共享发展, 携手创造更加幸福美好生活’的总体要求,渔沟镇将认真贯彻市委部署要求,以重点镇建设为抓手,在‘三件大事’上下功夫,确保完成全年目标任务。”淮阴区渔沟镇党委书记胡娟娟说。

  促进就业创业,在产业富民上下功夫。牢固树立项目为王理念,大力推进闽泉纺织科技、维福莱科技、浩海工贸和固基管桩4个亿元项目进度。围绕重点产业开展专业技能培训,增强专业匹配度,较快增长工人收入。高标准规划设计4.58万亩连片耕地,紧抓中草药种植的优势,采取企业、家庭农场、农村土地耕作服务社、农户土地入股、村集体土地入股等多种经营形式,创建以中草药种值、加工、销售、休闲观光等为一体的中草药科技园,为群众创业就业拓展广阔空间。

  体现以人为本,在民生富民上下功夫。加快推进投资2.95亿元的渔沟新型城镇化PPP项目进度,实施渔沟镇高标准农田建设安置小区项目,完善集镇功能,靓丽生态环境。大力实施覆盖拉网式农村环境整治工程;新提档升级农村道路22公里,实现镇村公交全覆盖;实施卢华村省级康居示范村工程,逐步改善农村人居环境。

  突出精准施策,在脱贫攻坚上下功夫。通过就业扶贫实现增收。实行拉网式摸底,将低收入户劳动力进行分类以及针对性技能培训,优先就近安排到企业、农民合作社、家庭农场、村级保洁队伍进行就业,激活内生动力,让困难群众干得了、干得起、能受益。通过产业扶贫实现增收。合理利用扶贫政策和资金,力争释放出最大效应。全力推进兴渔村、西河村屋顶光伏太阳能项目,将收入的50%用于低收入农户再分配。

下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:专 版
   第A3版:专 版
   第A4版:要 闻
   第A5版:要 闻
   第A6版:社会
   第A7版:专版
   第A8版:聚焦清江浦
   第C1版:盱眙新闻
   第C2版:要 闻
   第C3版:盱眙新闻
   第C4版:盱眙新闻
促进就业创业 体现以人为本
发展龙头项目 实现产业富民
创新体制机制 做好富民文章
关注民生实事 提升经济质量
聚焦富民不动摇 扭住项目不放松
推进绿色生态 打造特色小镇
担起富民责任 做足富民文章
激活乡村旅游 借力富民强镇
依托千亿产业 抢抓发展机遇
富民放在心头 责任扛在肩上
坚守生态底线 鼓起富民口袋
报纸名称 专 版 A2 促进就业创业 体现以人为本 2017-7-25 2