第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2017年7月17日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认   
“我们南营村”
 

  ■通讯员 林丹丹

  

  前几天暴雨下得真厉害。淮阴区刘老庄乡境内沟满河平,特别是八十二烈士墓碑路南,古刘路前“红星广场”向东早已是一片汪洋。

  7月10日中午11点,笔者在刘老庄乡政府门前见到了南营村总支书记王亚军。他浑身上下早已湿透,一双鞋子湿漉漉的,袜子已经退到了鞋里面。

  从6月22日开始到7月10日,王亚军就没回过市区的家,住在刘老庄的老父亲家里。笔者问他,小孩暑假作业怎弄的?他憨憨地一笑,还暑假作业?连说好的陪孩子上北京旅游都因这场大雨黄了。我们南营村二千二百多口人,千亩蔬菜棚,连片西瓜地都淹掉了,还有十七户在家供养的五保老人,雨越大我心里越担悬。

  他这十来天夜里都不敢睡觉。今儿个又是四点半起来的,不然也跑不过来啊。回头还要找人弄小机器把三、四块洼地水抽得了。下午还要和保险公司商量,请他们派人来到淹掉的蔬菜棚,西瓜地看看,该拍照的拍照,该统计的统计,该理赔的就理赔,要不然我们南营村群众损失就大了!

  听着他一口一个“我们南营村”,“我南营村”,再看看他衣服上的泥点子,闻闻他身上的汗馊味,他早已把南营村当做自己的家了。

3 上一篇  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:民生
   第A4版:公益广告
   第B1版:地方新闻
   第B2版:淮安新区
   第B3版:聚焦三农
   第B4版:专版
   第C1版:涟水新闻
   第C2版:要闻
   第C3版:涟水新闻
   第C4版:涟水新闻
祖孙三代“女掌门”
第三期淮安市人大讲坛开讲
淮安机场旅客运输量
实现“双过半”
文明出行
我市窗口行业文明服务大提升
淮安市人大常委会
公 告
淮安市人民代表大会常务委员会关于深入贯彻市委七届
五次全会精神扎实推进聚焦富民努力实现共享发展的决议
“我们南营村”
报纸名称 要闻 A1 “我们南营村” 2017-7-17 2