第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2017年7月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导赴淮阴区调研
推进淮安国家农业科技园区项目建设
和“阳光扶贫”工作
 

  ■记者 陆彦平

  

  本报讯  8日下午,市委副书记张彤来到淮阴区,调研推进淮安国家农业科技园区项目建设和“阳光扶贫”工作。

  在江苏淮安国家农业科技园区,张彤视察了创新创业孵化中心、天丰种业、许渡作业区港口码头工程及乐田小镇等项目,详细了解项目规划、建设情况。她指出,淮安国家农业科技园区发展要坚持党建引领,促进产业富民;要结合地方实际,注重连片开发,不断延伸产业链条,做好“农业+文化”“农业+旅游”等融合发展文章;要加强配套设施建设,高起点规划,高品质设计,高标准建设,不断优化服务环境。

  张彤听取了淮阴区“阳光扶贫”工作开展情况汇报,了解该区“阳光扶贫”平台建设情况。她强调,“阳光扶贫”系统只是手段,精准脱贫才是目的。要围绕如何准确核定低收入农户收入、强化纪委再监督、发挥基层党组织和村组干部作用等方面,建设性地开发功能模块;要强化业务培训,提升扶贫干部项目扶贫的意识、争取项目的能力和实施项目的水平;要精心培植门槛低 、参与面广、根植于民间的富民项目,统筹使用帮扶单位岗位资源,通过项目供岗位、部门送岗位,让走不出去、走不开、走不远的劳动力就地就近就业。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:民 生
   第A4版:书法名家
金湖:荷花接续绽放精彩
市领导赴淮阴区调研
我市居民小区视频监控
联网工程在全国推广
中组部干部教育局调研组
来淮调研
市人大系统举行“讲政治守
纪律比奉献”主题演讲比赛
我市向全国双拥模范城“五连冠”迈进
城市美容师
晾晒
报纸名称 要闻 A1 市领导赴淮阴区调研 2017-7-9 2