第A1版:要 闻
4下一版  
 
标题导航
2017年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省纪委来淮调研“阳光扶贫”系统运行情况
 

  ■记  者 陆彦平 叶  列

  通讯员 苗大成

  

  

  本报讯  5月18-19日,省纪委副书记、监察厅厅长王立平一行来淮考察调研“阳光扶贫”系统建设和实际运行情况。省委农工办主任赵旻,省纪委常委陈志扬,市委书记姚晓东,市委常委、市纪委书记李晓雷等参加调研。

  王立平一行现场考察了“阳光扶贫”系统平台运行情况,听取了我市“阳光扶贫”工作情况汇报。王立平表示,淮安通过“阳光扶贫”系统建设,加强监管、提升绩效,保障扶贫济困资金运用在扶贫济困工作上,达到精准扶贫,从而实现精准脱贫,看后令人启发、感触很深。王立平说,扶贫是责任,是使命,是共产党员对人民的诺言和初心。一些基层干部把手伸向扶贫资金,这种不正之风和腐败问题令人痛心。我们要在精准扶贫过程当中发现问题,监督改进处理这些问题。希望淮安“阳光扶贫”系统能够正式运行、真实运行、实时运行,相关部门真正融合起来,纪委发挥好监督作用,让扶贫事项透明公开,扶贫资金真正用在帮助贫困群众精准脱贫上。 

  姚晓东说,“阳光扶贫”是省委交给淮安的重要任务,我们有信心、有决心、有压力、有责任,切实把上级交给的任务担当起来、落实下去,为全省探好路、作贡献。在推进“阳光扶贫”系统的过程当中,要重点抓好入库问题、项目运作、资金运行和绩效评估。要多宣讲精准扶贫的政策和“阳光扶贫”的意义,做好贫困户家庭情况摸底调查,与他们共商脱贫措施,进行务实帮扶,激发贫困群众脱贫致富的信心和热情,做好帮扶成果的核实和上报工作。各级各类扶贫资金和资源必须应进尽进,扶贫项目能实现动态反映和自动预警,项目进展情况由系统实时自动生成。

  姚晓东指出,“阳光扶贫”系统体现出来的是数据,但我们要通过技术手段的创新,推动扶贫理念、制度、路径、方法的创新,将精准扶贫要求落到实处,真正实现精准脱贫的目标,确保在奔向高水平全面小康的道路上一个都不少。

  在淮期间,王立平一行赴金湖县实地调研。在金北镇新街社区,王立平一行实地观摩了“阳光扶贫”系统网上操作流程,并看望慰问了贫困户。他指出,要通过基层实践推动平台建设,以平台建设来探索制度的完善,从而将精准扶贫要求落到实处,真正推动“阳光扶贫”目标的实现。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要 闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:社 会
   第A4版:洪泽湖
市领导会见越南司局级
党政干部考察团
市委市政府召开民族宗教工作会议
市领导赴金湖督查推进
重大项目建设
省纪委来淮调研“阳光扶贫”系统运行情况
我市部署推进
“阳光扶贫”工作
徐宿淮盐铁路淮安段
火热推进
市领导赴洪泽调研
重大项目建设情况
我市金融业助力实体经济“加速跑”
报纸名称 要 闻 A1 省纪委来淮调研“阳光扶贫”系统运行情况 2017-5-20 2