第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2017年5月5日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认   
当好娘家人 助力促发展
市委农工部扎实开展“三进三帮”活动
 

  ■记者 孔雪 通讯员 宋海军

  

  

  “太感谢了,之前反映的事情,没想到你们一直挂在心上。”看到登门回访的市委农工部的工作人员,洪泽湖鲜水产品养殖专业合作社理事长孙军赶忙迎上去,他告诉记者,为帮助企业提高品牌知名度,市委农工部推荐他们参加南京农特产博览会,“第一次参加展会,刚过了10分钟产品就卖完了,老百姓排队跟我们预定产品。‘三进三帮’就像一股春风,为我们送来了实实在在的红利。”

  今年以来,市委农工部高度重视,带着政策、带着问题、带着感情、带着责任走进乡村、走进农家、走进田头,有针对性地提出解决问题的办法和措施,着力打通服务基层“最后一公里”,切实当广大农民群众的贴心娘家人。

  加强组织领导,细化活动方案。2月4日,市委农工部召开部务扩大会,专题研究“三进三帮”工作实施方案,提出具体要求和责任。领导班子成员将根据活动计划安排,分头到挂钩的村、企业、社区进行广泛调研,整理出挂钩村、结对企业和社区及困难家庭急需解决的问题及困难共15件。此外,该部还结合部门工作实际,下发《关于开展“进主体促规范谋创新助发展”活动的通知》,对全体科职干部也提出了具体的目标和要求。

  紧贴基层实际,做好规定动作。为切实解决问题,在“三进三帮”活动过程中,该部分别确定农村、企业、社区的工作重点,撰写民情日记及调研报告。进农村注重解决实际问题,围绕“进农村帮富民强村”活动主要任务,(下转A4版)

3 上一篇  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:专版
   第A3版:专版
   第A4版:要 闻
   第A5版:要 闻
   第A6版:专版
   第A7版:洪泽湖
   第A8版:档案·影像
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要 闻
   第C3版:要 闻
   第C4版:要 闻
省政协领导来淮
调研全民健身行动计划
紧扣七大行动抓攻坚 咬定省级测评打硬仗
淮安创业大学揭牌成立
市领导调研创建全国文明城市工作
我市部署推进阳光扶贫工作
市领导调研职务犯罪
预防工作
水韵江苏·全域旅游国际摄影大赛
市人大领导赴淮阴区调研
“千百万扶贫济困大行动”
当好娘家人 助力促发展
报纸名称 要闻 A1 当好娘家人 助力促发展 2017-5-5 2