第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2017年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
问责强行入轨 广泛发动参与
市领导调研创建全国文明城市工作
 

  ■记者 杨尚 通讯员 夏开封

  

  

  本报讯  昨日上午,市委书记姚晓东、代市长蔡丽新到淮安区、清江浦区随机选择点位就创建全国文明城市工作进行微调研。姚晓东指出,创建全国文明城市到了关键时期,各地各部门要迅速进入状态,突出问题导向,对存在的问题强行入轨,切实增强创建工作针对性和实效性。市委常委、宣传部长、统战部长陈涛,市委常委、秘书长李森参加调研。

  淮安区西长街,路面积水、道路坑洼,路两侧有乱堆乱放现象。姚晓东不仅就西长街存在的问题进行现场交办,还询问了上次暗访文明创建时发现的问题是否都及时解决了。他指出,对于存在的问题,必须发现一个解决一个,相关部门要加强督查问责的力度。南门大街路两侧人行道上存在占道经营现象。姚晓东说,人行道是公共资源,占道经营行为是把公共资源由大家使用变为私人使用。姚晓东一行来到老旧小区六珠社区,了解社区文明创建和网格挂钩单位帮扶情况。他指出,老旧小区可以旧,但绝不能脏、不能乱,不能违反社会公共秩序。离开淮安区的路上,姚晓东一行边走边看,运河北路上,一辆机动车停放在绿化带里,翔宇大道枚皋路口,雕塑上的钟坏了。在市公共交通指挥监控中心,姚晓东一行抽查了各路口文明交通情况。姚晓东指出,交通秩序大整治任务重,也是文明创建工作的重中之重。要文明执法,对严重交通违法行为强行入轨,同时加强文明教育,通过多种举措确保交通秩序大整治取得明显成效。对基础设施方面的问题,分出轻重缓急,有计划有步骤地实施到位。

  东方花园租住户较多,姚晓东沿着小区绕行一周,边走边向社区负责人了解文明创建和网格挂钩单位帮扶情况。他指出,要加强与群众的沟通工作,广泛发动群众,让更多的群众参与创建、支持创建。停车是个大问题,小区要划出停车线,既解决好群众的停车问题,也不影响社区环境。东大街上,地面破损,盲道不连贯,姚晓东仔细地察看细节问题,并与沿街商铺店主交流,听取他们的意见。有轨电车起点站,文明引导员正在引导乘客有序乘车。姚晓东一行来到车厢观察乘客是否文明有序,并乘车察看沿途文明创建工作情况。淮海路菜场整治费了很大功夫。姚晓东挨个摊位察看,要求加大工作力度,形成整洁有序的菜场环境。从淮海路菜场出发,姚晓东一行沿着后街背巷,察看五小行业整治情况,一直到清河路,再到健康西路。调研中,姚晓东就发现的问题逐一进行了部署交办,要求迅速予以整改,确保各项工作落在实处、取得实效。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:专版
   第A3版:专版
   第A4版:要 闻
   第A5版:要 闻
   第A6版:专版
   第A7版:洪泽湖
   第A8版:档案·影像
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要 闻
   第C3版:要 闻
   第C4版:要 闻
省政协领导来淮
调研全民健身行动计划
紧扣七大行动抓攻坚 咬定省级测评打硬仗
淮安创业大学揭牌成立
市领导调研创建全国文明城市工作
我市部署推进阳光扶贫工作
市领导调研职务犯罪
预防工作
水韵江苏·全域旅游国际摄影大赛
市人大领导赴淮阴区调研
“千百万扶贫济困大行动”
当好娘家人 助力促发展
报纸名称 要闻 A1 市领导调研创建全国文明城市工作 2017-5-5 2