第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2017年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
每天都是创建日 每天都是迎检期 每人都是测评组 每人都是得分手
紧扣七大行动抓攻坚 咬定省级测评打硬仗
我市召开创建全国文明城市“七大专项行动”汇报点评会
 

  ■记者 陆彦平

  

  

  本报讯  4月1日以来,市委市政府在全市部署开展了创建全国文明城市“七大专项行动”。昨日下午,我市召开“七大专项行动”汇报点评会,总结前一阶段成绩,梳理存在问题,明确下一阶段重点任务。市委书记姚晓东强调,创建全国文明城市,每个人都应有主人翁意识,必须清醒认识工作不足、时间紧迫、人人有责,始终紧扣“七大行动”抓攻坚,紧紧咬定省级测评打硬仗,切实强化组织领导聚合力,进一步加大力度、务实攻坚,推动文明城市创建工作实现明显突破和提升。代市长蔡丽新主持会议,市领导陈涛、李晓雷、唐道伦、李森、刘必权、肖进方、赵权等参加会议。

  姚晓东说,前期的工作实践证明,“七大行动”是推进全国文明城市创建的有力抓手,必须紧抓不放、抓出成效。结合调研暗访中发现的问题,姚晓东直点各专项行动中存在的亟待解决的问题,强调抓创建关键是要发现问题、解决问题,以一个个问题的有效攻克确保创建工作有效落实。必须突出问题导向,采取更加严厉措施,强力推进、强行入轨,实打实提升短板,硬碰硬解决问题,确保“七大行动”取得明显成效,真正做到纲举目张。

  5月底6月初,省文明委将进行省级测评。姚晓东指出,在这紧要关头,全市上下必须坚持“每天都是创建日、每天都是迎检期、每人都是测评组、每人都是得分手”,咬紧牙关,奋力一搏,确保打赢创建攻坚战。一要对照标准细处发力。创建指挥部和“五指一办”要对照文明城市《测评体系》《操作手册》,加强培训指导,加大督查排查;各区各有关部门要对照目标责任书,把已经发现和交办的问题立即整改到位,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。二要狠抓进度提高效率。现在,我市创建工作已经到了节骨眼上,拖不得、慢不得、等不得,必须全面进入冲刺状态。各分指挥部和各区各有关部门要保持“急行军”状态,打好“短平快”战术,进一步提升工作节奏,加快工作进度,确保创建工作短期内取得显著成效。三要狠抓基层贴地推进。创建工作既要高位推动,更要一线落实,切实把创建力量向基层下沉,把创建资源向一线汇聚。各区各有关部门要明确细化网格创建责任和事项,充分调动网格资源和力量。所有市属、区属挂钩单位要结合开展“三进三帮”大走访活动,组织机关党员干部“进社区”参与创建工作。

  姚晓东强调,各区各有关部门要按照“条块结合,一事双责”责任制要求,切实把属地管理主体责任扛起来,把主管职能责任担起来,增强大局意识,严格督促检查,加大投入力度,加强宣传引导,拧成一股绳,劲往一处使,形成推动创建工作的强大合力。

  就贯彻落实好会议精神,蔡丽新要求,突出问题导向,各责任单位针对工作中的薄弱环节,迅速制订问题清单,明确责任人、整改措施和完成时限,确保创建不留盲区、不留死角,在问题整改上见实效。同时要举一反三,拾遗补缺,避免出现类似问题。市创建办要联合市委督查室、市软建办等部门,进一步加强对各责任单位工作落实情况的督查,对工作中推诿扯皮、落实不力、影响创建进程的单位和个人,要严肃追责,在督查问责上动真格。各区和各责任部门要在宣传发动上下细功,通过推进全媒联动、扩大公益广告影响力、深化基层创建活动等措施,为文明创建升温造势、提供舆论支持,进一步扩大创建活动的覆盖面和影响力,使创建工作家喻户晓、深入人心,成为市民群众的自觉行动。

  会上,市创建全国文明城市指挥部办公室和五个分指挥部分别汇报了各专项行动开展情况。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:专版
   第A3版:专版
   第A4版:要 闻
   第A5版:要 闻
   第A6版:专版
   第A7版:洪泽湖
   第A8版:档案·影像
   第C1版:淮阴新闻
   第C2版:要 闻
   第C3版:要 闻
   第C4版:要 闻
省政协领导来淮
调研全民健身行动计划
紧扣七大行动抓攻坚 咬定省级测评打硬仗
淮安创业大学揭牌成立
市领导调研创建全国文明城市工作
我市部署推进阳光扶贫工作
市领导调研职务犯罪
预防工作
水韵江苏·全域旅游国际摄影大赛
市人大领导赴淮阴区调研
“千百万扶贫济困大行动”
当好娘家人 助力促发展
报纸名称 要闻 A1 紧扣七大行动抓攻坚 咬定省级测评打硬仗 2017-5-5 2