第A1版:要 闻
4下一版  
 
标题导航
2017年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
淮安国际半导体产业高峰论坛举行
数百名国际国内顶尖产业领袖、专家、投资人齐聚淮安共谋发展之路
 

  ■记者 杨尚 通讯员 淮宣

  

  

  本报讯  昨日,淮安国际半导体产业高峰论坛举行。市委书记姚晓东,省经信委副主任龚怀进出席论坛并致辞。中国科学院院士、物理学家李家明担任本次论坛主席。市委副书记、代市长蔡丽新主持活动。市政府党组成员周毅及国际国内顶尖半导体产业企业领袖、专家、投资人等数百人齐聚淮安,共谋淮安半导体产业发展之路。

  姚晓东在致辞中说,半导体产业被誉为世纪黄金产业。作为半导体产业新兴高地,淮安正在积极推进半导体产业创新发展,促进全产业链创新合作,加快产业国际化进程。我们将以举办这次高峰论坛为契机,坚持把加快发展半导体产业作为一项战略性举措,进一步加大产业发展支持力度,从资本市场寻找更多资源,用政策引导社会资金投入,共同解决长期困扰半导体产业发展的投融资瓶颈问题;进一步加大半导体全产业链各环节项目招引力度,突出以生产为基础,往下游发展,吸引业内相关企业集聚;进一步加大对外交流合作力度,深化与国内外研究机构、龙头企业交流合作,推动优势互补、机遇共享,不断提升淮安半导体产业发展层次和水平。我们衷心希望与在座的海内外精英进一步深化交流合作,也期待各位专家学者、各位领导嘉宾对淮安半导体产业发展给予更多关心和支持。我们将不断优化投资环境,全方位、全天候、全过程服务好重大项目建设,让半导体产业在淮安大地广结硕果。

  龚怀进说,近两年,淮安半导体产业快速发展,集聚了时代芯存、德科码、纳沛斯等一批重大项目。此次举办的“淮安国际半导体产业高峰论坛”,邀请了多位国际国内半导体行业专家,他们都是半导体领域的精英,相信通过研讨交流,必将加速相变存储技术在淮安的产业化进程,提升淮安作为新兴半导体产业基地的影响力。省经信委将加大对淮安半导体项目的支持力度,也希望淮安的半导体项目加速推进建设,为淮安以及江苏半导体产业发展作出新的更大的贡献。

  本次论坛得到了国内外众多专家学者和业界领军人士的热情支持,江苏时代芯存半导体有限公司研发总裁曾邦助担任论坛执行主席。清华大学微电子学研究所副所长、CAD技术研究室主任尹首一,江苏时代芯存半导体有限公司研发副总裁张家璜,IBM研究中心存储技术团队负责人伊万杰罗斯,江苏时代芯存半导体有限公司研发副总裁林仲汉,美国哥伦比亚大学电子工程系教授约安尼斯,ULVAC公司全球市场与技术策略总经理扣扣苏等专家学者发表专题演讲,分享先进经验、共商发展大计。

  论坛上,淮阴区委书记刘泽宇介绍了淮安国际半导体产业促进会筹备情况。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要 闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:社 会
   第A4版:高端讲坛
我市召开“三进三帮”工作交流视频会
淮安国际半导体产业高峰论坛举行
论坛搭台 经济唱戏
金湖县柳树湾湿地公园
宁淮现代服务业集聚区实现首季开门红
开发区设立海峡两岸
(淮安)产业发展基金
我市打响道路交通秩序大整治攻坚战
报纸名称 要 闻 A1 淮安国际半导体产业高峰论坛举行 2017-4-15 2