第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2017年3月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委召开全面深化改革领导小组第二十一次会议
审议市委全面深化改革领导小组2017年工作要点、深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力实施意见及配套文件
 

  ■记者 张娇娇 陆彦平

  

  

  本报讯  昨日下午,市委召开全面深化改革领导小组第二十一次会议,审议《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点(审议稿)》、《深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力实施意见(审议稿)》及配套文件,并原则予以通过。市委书记姚晓东主持会议,市领导惠建林、王维凯、张彤、戚寿余、陈涛、张正军、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李森、葛平等出席会议。

  姚晓东指出,《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点(审议稿)》很好地贯彻了中央和省委、省政府改革决策部署,充分体现了市第七次党代会、市委七届三次全会和市“两会”对今年改革工作的要求,全面系统、重点突出、切合实际。就落实好《2017年改革要点》,他强调,一要坚定决心抓改革。各级各有关部门要强化“偏向虎山行”的意识,增强改革韧劲,硬化改革举措,推动改革施工图落地落实。同时,要通盘评估改革方案实施前、实施中、实施后的利益变化,积极做好思想引导工作,确保改革稳妥有序向前推进。二要以上率下抓改革。各地各部门一把手作为直接责任人,既要挂帅、又要出征,做到重要改革亲自部署,实施方案亲自把关,关键环节亲自协调,落实情况亲自督察。三要合力攻坚抓改革。各级各部门要强化协同意识,健全工作机制,形成攻坚合力。各专项小组要加强统筹协调和督促检查,对改革推进中出现的一些深层次矛盾及时研究、提出对策、积极化解。市委改革办要建好改革总台账,跟踪面上改革进展情况,抓好重大改革事项的督察考核,确保各项改革任务保质保量、如期如实完成。

  姚晓东指出,推进简政放权、放管结合、优化服务,是深化政府自身改革的突破口,是政府自身的一场深刻革命。各地各部门要站在全局高度,以更强决心推进今年“放管服”改革,拿出壮士断腕的勇气和决心,突破部门利益藩篱,加强配合,通力协作,确保各项改革举措落实到位、取得实效。要更加精准发力,紧紧围绕我市审批制度改革重点任务,坚持问题导向,以“企业申请开办的时间压缩了多少、项目审批提速了多少、群众办事方便了多少”为标准,聚焦难点痛点,突出在解决瓶颈制约、增进群众获得感、增强发展活力的改革上下功夫,切实找准切入点和着力点,打通服务企业和群众的“最后一公里”。要更大力度落实,严格按照省、市部署要求,把“放管服”改革放在突出位置,强化组织推进,压实责任链条,用“钉钉子”的精神,把各项改革抓紧抓实抓细抓到位。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:中学撷英
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:观点
   第B3版:健康天地
   第B4版:聚焦清江浦
   第C1版:盱眙新闻
   第C2版:要 闻
   第C3版:盱眙新闻
   第C4版:盱眙新闻
市委召开常委会
市委召开全面深化改革领导小组第二十一次会议
1—2月我市利用外资工作
稳中趋好
盱眙首批“美丽库区幸福
家园”项目通过省级验收
洪泽“救急难”兜牢
困难群众生活底线
古淮河
培训
金湖:“工业+”实现新老产业提挡变速
报纸名称 要闻 A1 市委召开全面深化改革领导小组第二十一次会议 2017-3-21 2