第C4版:新闻·综合
上一版3  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
民建淮安区基层委开展养老调研
 

  ■ 胡运兴 李锦龙

  

  

  本报讯 为了将民主监督职能落在实处,民建淮安区基层委按照中共淮安区委文件要求,与淮安区民政局、淮安公安分局建立了民主监督共建单位。近日,民建淮安区基层委组建了调研小组走进区民政局,开展淮安区养老服务“银色产业”建设与管理运营情况调研活动。淮安区委常委、统战部部长刘震生,政协淮安市委常委、民建淮安市委副主委王野云等领导参加了调研。

  调研组一行在区民政局领导的带领下,来到了三堡乡“公建民营”养老院,考察了解40多位五保老人的生活、安居情况。并与投资方老板交流管理、运营状况,鼓励私营老板要用爱心关怀、关心、关注五保老人,让他们得到人性般的温暖。接下来调研组来到了建淮乡,考察乡政府办的敬老院和民营办的“养老中心”,询问了在不同体制和机制下的养老经营管理情况。

  随后来到淮安区福利院,看望福利院孩子们的生活、学习和医疗情况。整整三个小时,马不停蹄地走访了五个点,了解了不同体制、机制下养老中心的建设和运营情况,收集了不同方面的焦点、难点,掌握了现阶段各种养老模式的尝试与摸索状况。在座谈会上民建会员提出了自己的见解和看法,并对基层一线养老中心老板提出的政策需求探讨了解决的途径。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
茭陵抽水站
通过省级复核验收
淮安区市监局强化保健食品长效监管
泾口镇加强
村居党组织换届工作纪律
钦工镇积极
培植现代服务业税源
淮安区路灯公司部署“双节”安全检查
爱国主义实境教育
淮安区解决河下古镇排水难问题
楚州中医院开展新员工岗位培训
福彩店老板
诚信经营受称赞
民建淮安区基层委开展养老调研
淮安区农委举办技术培训班
报纸名称 新闻·综合 C4 民建淮安区基层委开展养老调研 2016-8-31 2