第C4版:新闻·综合
上一版3  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
淮安区解决河下古镇排水难问题
 

  ■ 江凤玉 朱宏

  

  本报讯 近日,淮安区政府委托区城市水利建设指挥部组织市工程建设监理有限公司、区城建办、城投中心、政府投资评审中心、财政局、文旅开发区、水利局、水利勘测设计院、淮城水利站等单位技术人员对河下“八一”新村境内罗柳河进行完工验收。

  河下罗柳河位于“八一”新村境内,是河下古镇的一条重要排水河道,全长约1500余米,河道东西走向,出水口为新路圩河,担负着近2平方公里的排涝任务。罗柳河“八一”新村及周边区域近年来遇雨即涝,部分地段受淹,群众反映强烈。区政府专题会办决定,拆除城西干道西侧老管道建新管道,并新建350WQ800-7-15管道泵站,在持续暴雨等紧急情况下开机抽排入圩河,将解决该区域附近排水难问题。工程5月25日开工,6月30日完工,工程投资53.07万元。

  验收组查看了河下罗柳河排水工程现场,听取了建设、设计、施工和监理等单位的工作汇报,查看了相关工程资料。经充分讨论,认为河下罗柳河排水工程主要技术指标达到设计要求,外观质量良好,能有效保障罗柳河汛期排水,一致同意通过该工程完工验收。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
茭陵抽水站
通过省级复核验收
淮安区市监局强化保健食品长效监管
泾口镇加强
村居党组织换届工作纪律
钦工镇积极
培植现代服务业税源
淮安区路灯公司部署“双节”安全检查
爱国主义实境教育
淮安区解决河下古镇排水难问题
楚州中医院开展新员工岗位培训
福彩店老板
诚信经营受称赞
民建淮安区基层委开展养老调研
淮安区农委举办技术培训班
报纸名称 新闻·综合 C4 淮安区解决河下古镇排水难问题 2016-8-31 2