第C4版:新闻·综合
上一版3  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认   
茭陵抽水站
通过省级复核验收
 

  ■ 侯路 顾永军

  

  本报讯 近日,江苏省水利厅委托省江都水利工程管理处对淮安区茭陵抽水站管理所省一级水管单位进行复核验收,市水利局、淮安区水利局、茭陵抽水站等相关人员参会。

  淮安区茭陵抽水站位于淮安市淮安区茭陵乡境内,由茭陵一站、茭陵二站组成,是苏北灌溉总渠以北渠北运东地区重要排涝泵站,受益面积534km2,包括淮安区、清河区、开发区、生态新城,设计排涝流量150m3/s。茭陵一站、二站始建于1979年、1985年,因设备老化严重,安全性能降低,2009年,经江苏省发改委、水利厅批准对茭陵抽水站进行更新改造,2012年12月完工并通过验收。经过更新改造工程,茭陵抽水站恢复了设计排涝能力达到五年一遇排涝标准,进一步保障了受益范围工农业生产和群众生命财产安全,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

  专家组按照看现场、听汇报、查台账等方式,查看了茭陵抽水站的泵房、办公区、防汛仓库及档案室等处,仔细查看现场工程设施安全运行状况、设备标牌标识、日常管理记录及现代化管理运行状况。会上,听取了复核单位的水利工程管理情况汇报,对各类资料进行查看,并按组织管理、安全管理、运行管理、经济管理四大类考核标准进行了逐项赋分,得分926分,且各类考核分占标准分百分数均超过85%,达到省一级水利工程管理单位标准。专家组一致同意茭陵抽水站通过江苏省一级水利工程管理单位复核。

  同时,专家组还针对如何进一步提高水利工程管理水平,落实长效管理机制,提高现代化水平提出了指导性和建设性意见。

下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
茭陵抽水站
通过省级复核验收
淮安区市监局强化保健食品长效监管
泾口镇加强
村居党组织换届工作纪律
钦工镇积极
培植现代服务业税源
淮安区路灯公司部署“双节”安全检查
爱国主义实境教育
淮安区解决河下古镇排水难问题
楚州中医院开展新员工岗位培训
福彩店老板
诚信经营受称赞
民建淮安区基层委开展养老调研
淮安区农委举办技术培训班
报纸名称 新闻·综合 C4 茭陵抽水站
通过省级复核验收
2016-8-31 2