第C2版:新闻·综合
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
淮安区交通部门编织旅客运输安全网
 

  ■ 建堂 元军 永军

  

  

  本报讯 淮安区交通运输部门采取六项措施,确保杭州G20峰会期间旅客运输安全稳定。

  以案警示。该部门及时通报近期全国范围内运输典型事故,剖析发生原因及预防办法,通过对干部职工进行安全警示教育,从他人事故中吸取教训,查找自身存在的漏洞,及时研究制定整改措施和应急预案,做到早防范、早预警、早应对。

  群防群治。该部门针对被监督、检查、管理中发现运输企业存在的问题,及时反馈,帮助研究制定整改方案,完善工作举措,建立“人员一岗位一班组一部门一单位一系统”五级联动和连带责任倒查的安全管理“互联网”,提升管理质效。

  严格监管。该部门把“三不进站、六不出站”安检制度执行到位,加强对重点线路尤其是发往杭州方向客运车辆的监管,坚持实名制购票和乘车,开包检验、杜绝三危物品进站上车。成立反“三违”联合督查组,实行全过程安全动态巡查和定时跟车、跟班、跟人的“添乘”监导。

  反违治本。该部门开展车辆动态监控系统工作检查,确保“两客一危”营运车辆处于有效监控范围,及时发现和纠正不按规定路线行驶、超员超速、超载超限、疲劳驾驶、酒后驾驶等违规营运行为。

  实练实训。该部门组织从业人员和驾驶员安全培训,把安全岗位职责、安全操作规程、旅客运输规范、安全生产管理实施细则编印成册,下发给干部职工学习,做到理论熟记于脑,程序熟练于手,事故防控于心。开展防恐、防爆、防火实兵演练,保证安全制度执行有效,管理有力,应对从容。

  源头缜密。该部门加强艺港口码头、装载货场、客运站场、镇村公交、车辆综合性能检测中心、机动车维修站点及驾驶员培训场所的源头执法和管理力度,提高与安监、公安等部门联合检查频率,合力消除运输生产中各类危险源,全力确保旅客运输安全。

  图为车站工作人员在进行安检。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
淮安客总
推出“乘客安全监督卡”
淮安区安保汽车检测站
开展“四讲四有”活动
淮安国土分局廉政建设举措多
淮安区港口局开展“道德行”活动
淮安区燃气企业
安全评价报告通过专家评审
“两学一做”应成为新形势下党员教育新常态
季桥派出所提前完成
应征青年政审任务
淮安区交通部门编织旅客运输安全网
淮安区交通局
全力推进外资招商
淮安区公路站
加强大修路段安全监管
淮安区城管局助力
省级示范社区创建
报纸名称 新闻·综合 C2 淮安区交通部门编织旅客运输安全网 2016-8-31 2