第C3版:教育在线
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
淮安区市监局筑牢学生食品安全防线
 

  ■ 杨秀俊 朱宏春 董莉

  

  

  本报讯 为切实做好食品安全监管工作,保障秋季开学后全区广大师生饮食安全,近日,淮安区市场监督局部署开展为期1个半月的学生食品安全专项整治行动,着力筑牢秋季学生食品安全防线。

  落实主体责任。该局落实学校主要领导负总责,不断完善学校食堂食品安全管理组织网络,并制定各项食品安全管理制度,完备日常考核检查记录等台帐资料。

  排查食品安全隐患。该局组织9个基层分局抽调精干力量认真查找校园食品安全薄弱环节,对食品经营主体情况、食品来源、自购食品、食品陈列、经营、贮藏条件和食品安全管理制度、进货查验记录制度履行情况等方面进行全面检查;通过组织学校食品管理人员及食品经营者召开座谈会、实地检查等方式,查找食品安全风险控制点,并制订相应对策。

  扎实推进电子监管。全区所有校园餐厅都实现了“透明厨房”,都实施了远程监控,都配备了农药残留检测设备,通过市食品安全远程监管系统,对全区114户校园食品店及233户校园周边食品店进行定位、监管,做到监管关口前移,把好进货关。

  强化联查联动。该局联合教育、公安、城管等部门开展校园食品安全专项整治行动,对校园周边食品经营场所全面清理,找出食品安全隐患关键节点,对存在问题较多的单位开展“回头看”再检查,责令限期整改到位,对逾期不整改的,依法予以严处。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
看望
淮安区市监局筑牢学生食品安全防线
淮安公安分局
开展校园消防安全检查
缅怀
淮安区总工会推进乡镇和开发区工会工作
车桥中学新学期工作井然有序
文通中学开展党员培训活动
淮安客总安检校车迎开学
淮安地方海事处细查渡运安全
镇淮楼派出所
开展“护校护园”行动
楚州中学举行新生军训汇报表演
淮安区开展
“乱停乱行”交通整治
淮安区加强
扶贫资金审计工作
报纸名称 教育在线 C3 淮安区市监局筑牢学生食品安全防线 2016-8-31 2