第C1版:淮安新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
淮安区政协提案办理绩效评议现场亮分
 

  ■ 胡子静 陈智

  

  

  本报讯 “现在我宣布得分:区教育局办理的135001号提案《关于坚决制止课外有偿家教的建议》91分,区卫计委办理的135012号提案《建立农民大病风险合作医疗个人缴费档案》87分……”

  近日,淮安区政协召开提案办理绩效评议会,由市、区两级政协委员、区政协提案委成员、媒体代表、市民代表等人员组成第三方评议组,对承办提案的区卫计委、教育局2家单位6件提案开展面对面评议、打分,并现场亮分。市政协副主席李玉峰带领各县区政协分管副主席、提案委负责人到会观摩。

  提案承办单位分别对《关于加强个体诊所监管的建议》、《关于促进全区教育均衡发展的建议》、《重视职业培训 解决技术工人短板》等6件提案办理情况进行了说明,提案人就提案初衷和办理答复表达了意见,最后评议组根据《政协提案办理绩效评议评分表》给予中肯点评、现场打分。评分表包含答复意见、落实措施、协商过程、办理质效和创新创优5个部分,15个子项,按百分制进行无记名打分。提案承办单位表示,一定强化提案办理后续跟踪,做到措施再细化,责任再落实,将提案办理成效再扩大。

  “以往,委员和提案办理单位都是‘点对点’接触,委员对办理答复表示‘满意、基本满意、不满意’,这次引入第三方评议,评议组依据评分标准细化打分,提案人不会被动表示满意,提案办理绩效评议更加客观公正,更有分量了。”市、区政协委员徐光对此赞许不已。

  李玉峰指出,政协委员要把提案评议当成一种动力,进一步提高提案水平和质量。提案承办部门要化压力为动力,把提案落实工作进一步办好,把提案评议当作促进部门工作不断改进和创新的契机。他要求各县区政协把提案工作提升到制度层面,进一步优化提案办理流程,进一步提高提案办理实效,促进提案办理绩效评议工作再上一个新台阶。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
为贫困学子撑起一片蓝天
宣誓
市中院领导
来淮安区法院接访
市总工会慰问
重点水利工程一线工人
淮安区部署“十三五”计生工作
淮安区政协提案办理绩效评议现场亮分
淮安区国家农业综合开发项目通过省级抽查
淮安区
首届“袁鹰作文奖”揭晓
报纸名称 淮安新闻 C1 淮安区政协提案办理绩效评议现场亮分 2016-8-31 2