第C1版:淮安新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为贫困学子撑起一片蓝天
淮安区举行“育才兴教”工程大学生资助金发放仪式
 

  ■ 徐杰 项生

  

  

  本报讯 8月26日,淮安区举行“育才兴教”工程大学生资助金发放仪式,80名贫困大学生每人现场领到了4000元资助金。区领导徐子佳、韩仰超、胡金浪、夏海年为贫困学子颁发资助金,区慈善总会、财政局、民政局、教育局等部门负责同志,受资助学生代表及家长参加了发放仪式。

  近年来,淮安区把解决贫困学生的求学难题作为民生工作重点,不断加大对贫困学生的资助力度,不仅将资助金列入财政计划,还通过慈善总会号召社会各界捐资助学,确保不让一个有志学子因贫失学。“育才兴教”工程自2010年实施以来,累计为2587名当年考取公办本专科院校的家庭经济困难学生发放助学金843万元。今年,“育才兴教”工程将向336名符合条件的本、专科生分别提供一次性资助4000元和2000元。

  区委书记徐子佳希望受资助学子正视困难,乐观向上,在大学生活中继续保持艰苦朴素、踏实坚韧的优秀品质,通过不懈努力改变自己和家庭的命运,奔向美好的新生活;希望学子们刻苦求知、积极进取,把跨进大学校门的那一刻作为人生奋斗的新起点,立志高远,勤奋苦读,创新实践;希望学子们牢记责任、锤炼品德,在大学里学会做人,学会做事,学会做学问,努力做到崇德向善、积极作为,向世人展示周恩来家乡莘莘学子的优秀风采。

  徐子佳要求各部门继续深化助学内容、创新助学形式、拓宽筹资渠道,确保困难家庭的孩子上得起学,让每个孩子都有人生出彩的机会。他希望社会各界继续弘扬扶危济困的美德,积极支持、热情参与助学工作,用爱心为寒门学子撑起一片蓝天;希望各学校更加关爱贫困生,及时帮助他们解决实际困难,为他们创造良好的学习生活环境;希望教育主管部门认真履行职责,精心组织,严格管理,使“育才兴教”工程成为闪亮的爱心教育品牌。

下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
为贫困学子撑起一片蓝天
宣誓
市中院领导
来淮安区法院接访
市总工会慰问
重点水利工程一线工人
淮安区部署“十三五”计生工作
淮安区政协提案办理绩效评议现场亮分
淮安区国家农业综合开发项目通过省级抽查
淮安区
首届“袁鹰作文奖”揭晓
报纸名称 淮安新闻 C1 为贫困学子撑起一片蓝天 2016-8-31 2