第B4版:悦读
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认   
西瓜与西瓜籽 启伟(27岁,地产企划,现居淮安)
 

  西瓜与西瓜籽 启伟(27岁,地产企划,现居淮安)

  悦读:一年大约读多少本书?

  启伟:工作后,一年读的书屈指可数,十来本差不多吧。受长期的生活习惯、工作性质的影响,现在正慢慢重新拾起书,我得承认,读着读着就犯困,困到书砸脸上是常事。比较惭愧,有点对不起自己认识的文字,正在努力改变中。

  

  悦读:纸媒的变局对阅读习惯有影响吗?手机、平板、电脑与纸质书的比例各占多少?

  启伟:个人觉得变化挺大的,尤其对于我们这代人,基本上新闻、短讯、短文章都会通过手机App浏览,这样可以不受地点时间的影响,方便快捷。当然还有一些做的比较好的微信平台,也会定期去分享各种类型的文章。

  对于自己非常感兴趣的书籍还是会去买纸质书来阅读,一来可以做做笔记,加深记忆,二来可以丰富一下自己的书柜,算是两全其美了。现在生活中纸媒还是不可或缺的一部分吧。如果非要分出一个比例的话,大概网络阅读是西瓜,纸媒是西瓜籽。

  

  悦读:平时喜欢读哪些类型的书?

  启伟:除了专业书籍外,平时偏爱看一些惊悚类的短篇、生活写实类的小说,偶尔翻阅一些过期杂志,读的比较杂。

  

  悦读:有过难忘的阅读记忆吗?

  启伟:刚成年时看韩寒的《三重门》,看了一遍又一遍,行文的幽默和种种批判看了很过瘾。这本书吸引着当时作为伪愤青的自己。好像是很久以前的事了。

  

  悦读:这个酷夏,你正在读哪些书?

  启伟:今年夏天比较燥热,真心读不下去什么书。八月里,好友送了三本书,《离歌》(短篇小说集)、《人与土地》(摄影集)和《你我皆凡人》(评论集)。《你我皆凡人》读完了,六神磊磊真是风趣,知识面超广,联想也奇特。借武侠江湖来解读现实人生,“人在江湖,身不由己”,其中很多观点是对现实的精准把脉。《人与土地》勾起我重新拿起相机的冲动,《离歌》正在阅读中。

3 上一篇  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
阅读如“器” 陈达(80后,公务员,现居淮安)
遇见最真实的自己 张启晨(90后,独立撰稿人,淮安人)
“大开脑洞”的阅读体验 齐橙(23岁,同济大学德语系本科应届毕业生,曾就读于淮阴中学)
西瓜与西瓜籽 启伟(27岁,地产企划,现居淮安)
报纸名称 悦读 B4 西瓜与西瓜籽 启伟(27岁,地产企划,现居淮安) 2016-8-31 2