第B1版:地方新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
给污水管道做“CT”
——水渡口大道全线接受探地雷达检测
 

  ■ 通讯员 黄卫东 李磊

  

  本报讯 为进一步加强市政污水设施安全管理,做好市政污水设施安全隐患的提前预警,市住建局排水处对行驶重型车辆较多的水渡口大道首先开展全线污水管道探地雷达检测,共检出安全隐患6处。

  据了解,这次检测是委托监测经验丰富的华北地勘局五一九大队组织实施的,采用探地雷达技术对市政污水管道上方土体空洞等安全隐患进行检测排查。探地雷达能在路面塌陷等灾害发生之前,准确地探测到潜在隐患,目前,北京、广州、深圳、厦门、南京等多个城市都在推广使用,效果较好。这次,探地雷达检测首次应用于淮安的市政污水管道安全检测,给安全隐患的预防和工程处置措施给予准确的技术支持,及时将安全隐患消灭在萌芽之中。

  “如果形象化地给它打个比喻的话,就是用探地雷达对路面下的污水管道进行CT扫描,准确地发现路面空洞的位置和规模,然后对症下药,实施维修。”检测单位负责人这样告诉笔者。

  据悉,水渡口大道作为纳入探测的首条市区道路,现已探测完毕,根据探测报告,市住建局排水处已制定了维修方案,下一步排水处将组织维修施工,消除安全隐患。今后,将陆续对全市重点道路的污水管道进行全面探测,确保市政污水设施的正常运行和广大市民的安全出行。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
泰国国际手工艺产业
促进中心代表团访淮
给污水管道做“CT”
施工
“淮洪办”组织农村妇女
“两癌”免费检查
江苏建成高标准高品质全光网省
致富之路
报纸名称 地方新闻 B1 给污水管道做“CT” 2016-8-31 2